Теплая брюссельская капуста с яблоками и красным луком

брюссельская капуста с яблоками и красным луком

Здравствуйте!

Солянку будете? Нет, я не имею ввиду жирный мясной суп. Под словом «солянка» подразумевается теплый салат, рецепт которого вам сегодня открою — теплую брюссельскую капусту с яблоками и красным луком. Почему все-таки солянка? Просто сочетание ингредиентов, попавших в салат, кажется довольно противоречивым.

Есть в нем копченый бекон, сладкие яблоки и красный лук с брюссельской капустой. Поверьте, эта вроде бы бурда на самом деле – аппетитнейшее блюдо, в одной порции которого меньше 10 граммов углеводов, много клетчатки, солидное количество протеинов и практически нет жира.

Ингредиенты брюссельской капусты с яблоками и красным луком:

  • Нежирный копченый бекон – 2 ломтика
  • Красные яблочки (без кожуры, нарезанные кубиками) – 1 шт.
  • Красный лук (рубленый тонко) – ½ шт.
  • Измельченный молодой чеснок – 1 зубчик
  • Брюссельская капуста (нарезанная тонко) – 500 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – 2 щепотки
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление брюссельской капусты с яблоками и красным луком:

  1. Бекон нарезать маленькими дольками, бросить на сковороду, слегка подрумянить (чтоб хрустел, но не рассыпался). После этого шкварки снять с плиты и перенести на тарелку.
  2. Красные яблоки покрошить кубиками среднего размера, предварительно удалив сердцевину и завязь. Аналогично нарубить красный лук. Оба ингредиента пересыпать в сковороду, добавить воду и красный уксус. Припустить.
  3. Ближе к концу кладем сырую брюссельскую капусту. Тушим, часто помешивая, накрыв сковороду крышкой, до готовности. Приблизительно через 5-7 минут блюдо можно снимать с плиты.
  4. Теплый салат перекладываем в посуду для подачи. Заправляем горчицей, посыпаем солью. Сверху выкладываем шкварки. Титульное блюдо готово к подаче.

Приятного всем аппетита! Потребляйте калории с умом, учитывайте каждый грамм углеводов. Старайтесь ежедневно вести дневник питания. Чаще улыбайтесь, занимайтесь простыми физическими упражнениями.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 55
Белки – 3 г
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 8,5 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 230 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.