Теплый овощной салат по-азиатски

Теплый овощной салат по-азиатски
0.2ХЕ

Здравствуйте!

Философия Востока основана на простоте. Качественная восточная кухня — это, прежде всего, овощи, приготовленные быстро и очень вкусно.

Сегодняшнее застолье украсит простой теплый салат из красного лука, сельдерея и пекинской капусты.

Ингредиенты теплого овощного салата:

  • Растительное масло (лучше всего оливковое) – 1 ст.л.
  • Вода (опционально) – 2-3 ст.л.
  • Красный лук (средних рамеров, нарезанный полукольцами) – 2 шт.
  • Стебель сельдерея (нарезанный диагонально тонкими полосами) – 2 шт.
  • Восточные специи (по вкусу)
  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Соевый соус (по желанию)

Приготовление теплого овощного салата:

  1. Сильно разогрейте сковороду. Все-таки для конкретно этого блюда предпочтительно использовать сотейник.
  2. Плесните масло, равномерно распределите его по поверхности.
  3. Добавите лук и сельдерей, обжарьте овощи не дольше 2-3 минут. Если сковорода высыхает, полейте ее небольшим количеством чистой воды.
  4. Пекинку заранее обрезать от жестких стеблей, порвать руками. Размер кусочков на ваше усмотрение.
  5. Вслед за луком и сельдереем положить капусту на сковородку. Слегка обжарить.
  6. Вот и настал черед специй. Равномерно посыпьте ими овощи, перемешайте деревянной лопаткой. Если не хватает соли, плесните самую малость соевого соуса.
  7. В принципе, теплый овощной салат по-азиатски готов. Это блюдо можно подавать на листьях латука или на пекинской капусте.
  8. Желаю насладиться простой диетической едой, в одной порции которой содержится допустимый процент углеводов.

Будьте здоровы в этом году!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 60
Белки – 1 г
Жиры – 3,5 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 2 г
Натрий —


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.