Томатный суп с сыром и шпинатом

томатный суп с сыром и шпинатом
0.7ХЕ

В теплую погоду, когда душа желает вырваться из четырех стен на волю, совсем нет желания возиться долго у плиты.

Однако, первое блюдо так сказать на неделю готовить все-таки придется. Сегодняшний ароматный суп из свежих томатов, душистого шпината и базилика, вкуснейшего сыра пармезан – это идеальный компромисс между телом и душой.

Невозможно отказать себе в удовольствии попробовать действительно вкусное и простое блюдо — томатный суп с сыром и шпинатом!

Вы со мной согласны? Тогда вперед! Также попробуйте приготовить томатный суп со сливками.

Ингредиенты томатного супа с сыром:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Помидоры-сливки – 1 кг.
  • Свежий базилик (измельченный) – 2 ст.л.
  • Несоленый куриный бульон – 2 ст.
  • Свежий шпинат (нарезанный) – 1 пучок
  • Морская соль – ½ ст.л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ст.л.
  • Тертый твердый сыр (пармезан) – 2 ст.л.

Приготовление томатного супа:

  1. Ставим на огонь большую кастрюлю (желательно с толстым дном).
  2. Когда разогреется, прямо в нее добавляем оливковое масло, на котором жарим кубики белого лука.
  3. Где-то 4-5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки не станут вначале прозрачными, а затем лишь слегка позолотятся.
  4. Следом добавляем помидоры. Стоит упомянуть, что для этого супа лучше использовать несладкие сорта томатов.
  5. Перед добавлением каждый помидор окунуть в кипяток, очистить от завязи, кожуры и семян.
  6. Пересыпаем в кастрюлю к луку кусочки помидоров и рубленый мелко свежий базилик.
  7. Все это овощное изобилие нужно жарить на медленном огне, пока помидоры не размякнуть.
  8. Основу для супа пересыпать в кухонный комбайн, измельчить до консистенции пюре, вернуть в кастрюлю.
  9. Подлить бульон, увеличить огонь, довести до кипения.
  10. Посыпать суп шпинатом, перемешать, потомить минуту-две.
  11. В самом конце приправить наш томатный суп солью и перцем. Разлить по тарелкам.
  12. Каждую порцию в индивидуальном порядке гарнировать тертым сыром.

Приятного аппетита! Кушайте вдоволь, но попробуйте все-таки не переедать. Другие супы пюре здесь.

Приближающееся лето – отличный повод сбросить несколько избыточных килограммов, а также пересмотреть в корне устоявшуюся, но не совсем идеальную систему питания.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 65
Белки – 3,5 г
Жиры – 3,4 г
Углеводы – 7 г
Клетчатка – 1,8 г
Натрий – 242 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.