Томатный сорбет

томатный сорбет
0.5ХЕ
Добрый день! Сорбет — блюдо, которое оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Сорбетом ранее называли безалкогольный напиток на основе мякоти фруктов и овощей. Потом в него добавили алкоголь и попытались вывести отдельный термин. Ничего не получилось. Давайте я приготовлю освежающее лакомство из помидоров, которое очень актуально в летнюю жару, а вы как захотите, так его и будете называть. Хотя оригинальное название звучит как томатный сорбет.

Ингредиенты томатного сорбета:

  • Помидоры (средних размеров) – 6 шт.
  • Лимонный сок (свежий) – 1 ст.л.
  • Лимонная цедра (тертая) – 1 ст.л.
  • Мед – 1/3 ст.л.
  • Корица (молотая) – ½ ч.л.
  • Мускатный орех (молотой) – 1 щепотка (или по вкусу)

Как готовить томатный сорбет:

  1. Свежие розовые помидоры помыть под чистой водой. Окатить кипятком и снять. Нарезать дольками. Пропустить через соковыжималку. У вас должно получиться 3 стакана томатного сока.
  2. Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты. Пермешайте ложкой. Разлейте по формам для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Когда подмерзнет, достаньте и перемелите томатный лед в блендере.
  3. Готовый шербет разлить по стаканам или выложить на десертные тарелки. Кушать ложечкой, неспешно, смакуя.

Приятного аппетита! Угостите бодрящим томатным сорбетом всю свою семью и друзей. В летний полдень это, пожалуй, лучшее спасение от ненавистной жары.

Не забывайте правильно питаться, ежедневно подсчитывать углеводы и калорийность блюд.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию) томатного шербета:

Калорийность – 22
Белки – 1 г
Жиры – 0,2 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 5,3 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.