Травяной салат с рукколой и зеленым горошком

Травяной салат с рукколой и зеленым горошкомДобрый день!

Продолжаю восхищаться этой вкуснейшей, правда, очень дорогой зеленью. Рукколу мы уже добавляли в итальянское песто, салат с пармезаном, а также в салат с грецкими орехами.

Кстати, настоящие кулинары добавляют рукколу не только в салаты. Эту терпкую пряную травку можно встретить в лапше и пицце, итальянцы частенько кладут ее в свое фирменное ризотто.

Сегодня пришло время травяного салата. Надеюсь, вегетарианцы оценят мои кулинарные идеи.

Ингредиенты травяного салата с рукколой:

  • Зеленый горошек (свежий или мороженый) – 200 г
  • Зеленый лук (мелко порубить) – 100 г
  • Руккола крупнолистая (свежая, порвать) – 100 г
  • Свекла листовая (порвать) – 200 г
  • Латук (порвать) – 50 г
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление травяного салата с рукколой:

  1. Налейте в кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды.
  2. Доведите до кипения.
  3. Пересыпьте горошек и отварите его 3-4 минуты.
  4. Затем отбросьте вареный горошек на дуршлаг и дайте ему остыть.
  5. В широкой салатнице выложить слоями готовый горошек, рубленный зеленый лук, рукколу, мангольд и латук.
  6. Сверху полить заправкой из взбитых в блендере ингредиентов: уксуса, оливкового масла, соли и перца.
  7. Хорошенько перемешать салат ложкой.
  8. Охладить в течение 15 минут и затем сразу же подавать к столу.
  9. Кушать только свежим, иначе потом стечет и станет малоприятным на вкус. Свежесть – залог приятных вкусовых ощущений.

У вас должно получиться ровно 8 порций травяного салата с рукколой и свежим горошком.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 104
Белки – 2,7 г
Жиры – 7,3 г
Углеводы – 7,8 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 49 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.