Трехкопеечная радость. Куриные потроха со сливочной подливкой

Куриные потроха со сливочной подливкойПотроха – объедение, доступное даже малоимущим слоям народонаселения. Готовятся быстро, замечательно насыщают, по вкусу всем и каждому.

Чтобы не было путаницы, оговорюсь: под словом «потроха» лично я понимаю куриную печень и сердечки. Пожалуй, кулинарные знатоки обвинят меня в типичной для обывателя подмене понятий. Но как научили, так и выражаюсь.

Кто хочет добавить к сердцам и печени шейки, попку и прочие субпродукты, жирность пересчитывайте сами.

Захлебываясь слюной, изнемогая от голода (не повторяйте моей ошибки, готовить можно и нужно только на сытый желудок), я, пожалуй, начну.

Ингредиенты куриных потрохов:

  • Куриные потроха – 1 кг
  • Мука (цельнозерновая, но лучше соевая) – 2 ст.л.
  • Сушеная паприка (острая) – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец (душистый) – 1 ч.л.
  • Белый лук (рубленый полукольцами) – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок (рубленый) – 3 зубца
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление куриных потрохов:

Берем потроха и тщательно их просматриваем. Заметите жир – под нож. После «зачистки» хорошенько все промойте, затем поместите мясо в кастрюлю, залейте крутым кипятком и варите минут 15-20.

Этого можно было и не делать, и сразу бросить все на сковороду, но мы ведь на диете. Эти жиры, в принципе, мы вернем, добавив позже сметану чисто для вкуса.

Отварив, большую часть бульона сливаем. Оставьте где-то полстакана, понадобится для подливки, и если получится суховато. Бульон процедить.

Перерезаем вареные потроха на мелкие кусочки, обжариваем на скромном количестве оливкового масла, посыпаем мукой, специями, добавляем немного бульона. Мешаем прямо в сковороде.

Лук и чеснок обжариваем отдельно до медово-золотистого цвета. Затем отправляем к потрохам. В самом конце заправляем блюдо сметанкой и кладем лаврушечку. Тушим на медленном огне до готовности 2-3 минутки.

Куриные потроха со сливочной подливой подаются в теплом виде. Гарнир может быть любым, только не забывайте про углеводы.

Приятного аппетита! Следите за питанием, думайте о прекрасном, не накапливайте никому не нужных лишних калорий.

Помните! Контролируемый диабет не страшнее насморка. Будем здоровы!

Количество порций: 10

Энергетическая ценность (на одну порцию) куриных потрохов:

Калорийность – 142
Белки – 19 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 2,2 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 80 мг

 


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.