Тушеная говядина с грецкими орехами и грибами

Тушеная говядина с грецкими орехами и грибами

Добрый день!

Мясное блюдо – украшение стола. Сколько бы ни пугали диабетика жареным и жирным, иногда кусочек говядины идет только на пользу здоровья.  Маленький, естественно.

Говядина с орехами и грибами, приготовлением которой мы сегодня займемся, содержит не так уж много углеводов, но предостаточно растительных и животных жиров. Поэтому за раз рекомендую съедать не больше одной порции, а лучше вообще только половину.

Такую еду нужно готовить с душой. Кушать не спеша, ежесекундно наслаждаясь насыщенным мясным вкусом.

Утрите слюну! Быстренько перебазируемся на кухню. Надеюсь, что продукты, которые я указал в рецепте, вы уже купили. Итак, займемся готовкой прямо сейчас!

Ингредиенты тушеной говядины с грецкими орехами и грибами:

  • Говядина (стейк) – 1 кг
  • Свежие грибы (кусочками) – 400 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Красный перец (сладкий) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 ½ ст.
  • Томат (с низким содержанием соли) – 1 ст.
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление тушеной говядины с грецкими орехами и грибами:

  1. Говядина обожает простор. Поэтому в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное и оливковое масло.
  2. 3-4 сантиметровые кусочки говядины обжарьте с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки.
  3. Снимите, промокните бумажным полотенцем и временно переложите в отдельную тарелку.
  4. В оставшемся от жарки масле слегка припустите чеснок, нарезанный красный перец и лук.
  5. Верните мясо на сковороду, перемешайте, посыпьте дробленными грецкими орехами, добавьте томатный соус, приправу и соль.
  6. Накройте крышкой, убавьте огонь и потомите 30-40 минут.
  7. По истечении времени, к мясу с орехами можно добавить грибы, нарезанные кусочками
  8. Их тушить на слабом огне под крышкой еще минут 20.

Блюдо готово. Всем приятного аппетита! Подавать к столу теплым, с гарниром из нешлифованного коричневого или дикого риса.

Общее количество порций – 8.  Повторюсь, за один прием пищи допускается не более 1 порции блюда, лучше еще меньше

Будьте здоровы. Считайте калории и углеводы, не забывайте вести дневник питания.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 386
Белки – 30,5 г
Жиры – 25,5 г
Углеводы – 10,7 г
Клетчатка – 3,3 г
Натрий – 119 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.