Тушеный цикорий со сливочным маслом

Тушеный цикорий со сливочным маслом
0.1ХЕ

Добрый день!

Рецепты с цикорием – это большая редкость на страницах блога diabetdieta.ru. Последнее, что было приготовлено из этого овоща, кабачковый суп. Дата публикации – 3 сентября 2010 года.

Оно и не мудрено, ведь цикорий салатный – величайшая редкость даже для популярных торговых центров наших городов. Но, скажу откровенно, мой цикорий по счастливой случайности давно лежит в холодильнике и ждет своего часа. Попробую его сегодня потушить.

Тушеный цикорий готовится быстро и без особой мороки всего за 15-20 минут.

Ингредиенты тушеного цикория:

  • Цикорий салатный (эндивий) – 300 г
  • Лимонный сок (свежевыжатый, без косточек) – 2 ст.л.
  • Обезжиренный куриный бульон – 2 ст.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Морская соль (по вкусу)

Приготовление тушеного цикория:

  1. Возьмите головку цикория и снимите внешний слой листьев.
  2. Если есть, удалите подгнившую коричневатую часть  – это  очевидный признак пропадания овоща. Промойте под водой.
  3. Порубите цикорий точно так же, как пекинскую капусту.
  4. Главное, чтоб не слишком мелко. Переложите на разогретую сковороду, слегка обжарьте на растительном масле.
  5. Добавьте сок лимона и куриный бульон. По желанию можно немножко посолить.
  6. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите цикорий примерно 15 минут.
  7. Помешивайте время от времени.
  8. После того, как капуста станет мягкой, остатки бульона слить и добавить сливочное масло.
  9. Еще раз перемешать. Подавать к столу сразу же, пока блюдо теплое.

Приятного аппетита! Не переедайте и придерживайтесь правильного питания. У вас должно получиться 6 порций тушеного цикория с маслом.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 17
Белки – 2
Жиры – 0,6 г
Углеводы – 1,3 г
Клетчатка – 0,7 г
Натрий – 44 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.