Творожная запеканка с грушей

творожная запеканка с грушей
1.2ХЕ
Такое блюдо, как и раньше является в фаворитом среди множества блюд, которые можно подавать к завтраку. Именно по вкусовым качествам сладкая и невероятно нежная творожная запеканка с грушей будет приятным лакомством как для детей, так и для взрослых.

Грушка придаст блюду особенный привкус. Так же важным качеством такого блюда является то, что его можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.

Энергетическая ценность продукта на 100 грамм:

Ккал

143

Жир

5. 97 грамм

Углев

11,77 грамм

Белк

10.66 грамм

Ингредиенты творожной запеканки с грушей:

  • Пол килограмма творога обезжиренного.
  • Около семисот грамм груш, две из них будут использоваться для презентации
  • Два яйца
  • 100 грамм сметаны (желательно что бы процент жирности не превышал 15%)
  • Ванилин
  • Сливочное масло
  • Две столовой ложки рисовой муки

Способ приготовления запеканки:

  1. Обработаем творог. Его нужно хорошо растереть.
  2. Добавляем к нему муку и яйца. Смесь перемешиваем.
  3. Обрабатываем груши. Нужно очистить фрукт от сердцевины и кожуры.
  4. Половина груш будет выступать в качестве подсластителя. Для этого фрукт натираем на крупную терку.
  5. Оставшуюся половину груш нужно мелко нарезать кубиками.
  6. После нарезки добавляем фрукт к творожной массе. Дать настояться смеси около тридцати минут.
  7. Выкладываем массу в предварительно смазанную маслом форму. Если вы используете форму силиконовую, смазывать не нужно.
  8. Смазываем запеканку сметаной.

Украшаем запеканку грушами, нарезанными дольками и ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 45 минут.

Подаем запеканку к столу порционно.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Аня
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.