Творожный пудинг с изюмом

творожный пудинг
1.6ХЕ
Легкий и ароматный творожный пудинг станет отличным началом  дня. Ведь баланс белков (творог) и углеводов (изюм и манка) поможет часа 3-4 чувствовать себя полным сил и энергии.

Еще один плюс такого десерта, что в микроволновке его можно приготовить за 5 минут. В духовке же придется выпекать пудинг минимум полчаса.

Ингредиенты пудинга:

  • 500 грамм нежирного творога
  • 100 грамм нежирной сметаны
  • 10 яичных белков
  • 2 яичных желтков
  • 100 грамм манки
  • 100 грамм изюма
  • Столовая ложка фруктозы или другого заменителя сахара

Как готовить творожный пудинг:

  1. Заменитель сахара нужно тщательно вмешать в желтки.
  2. В отдельной охлажденной миске взбиваем белки.
  3. В другой миске смешиваем творог, желтки, манку, изюм и сметану. При этом изюм желательно перед добавлением в пудинг замочить в яблочном соке, чтобы ягодки стали сочными.
  4. В полученную творожную массу начинаем аккуратно вводить взбитые белки. Делайте это медленно и постепенно, чтобы не потерять пышность будущего десерта.
  5. Ставим выпекать пудинг из творога в духовку при 180 градусах на 30 минут. Обратите внимание, что форма должна быть заполнена наполовину. Этот запас нужен для поднятия теста при выпекании.

Кушайте такой пудинг, запивая чаем или кофе. Кстати, если знали, что кофе полезен при диабете? Прочитайте об это в статье кофе при диабете.

Количество порций — 10

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 16.4 грамма
  • Жиры – 3 грамма
  • Белки – 12.7 грамм
  • Калории – 140 ккал

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.