Тыквенное суфле с творогом

тыквенное суфле
1.1ХЕ
Пятничная вкусняшка. Так, пожалуй, я назову тыквенное суфле с творогом, приготовлению которого посвящаются последующие 15 минут жизни. Рецепт довольно прост, итоговый вкус приятно удивит.

Ингредиенты суфле с творогом:

  • Мякоть тыквы – 300 г
  • Цветочный мед – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 2 ч.л.
  • Тертая лимонная кожура – 2 ч.л.
  • Обезжиренный творог – 1 ст.

Как готовить тыквенное суфле:

  1. Вначале приготовим тыкву. Нарежьте ее колечками, только после этого удалите кожуру. Не стоит чистить сразу тыкву целиком, это достаточно трудоемкое занятие, лучше поступить так, как я вам советую.
  2. Теперь, когда тыква очищена, ее можно сварить, приготовить на пару или испечь в духовке. Выбирайте сами. Лично я предпочитаю варить.
  3. Тем временем натрите цедру лимона на мелкую терку. Мед можно предварительно растопить на водяной бане. Творог протереть через сито.
  4. Когда ингредиенты остынут, они будут готовы к смешиванию. Поместите продуты в блендер или кухонный комбайн. Вначале измельчите до консистенции пюре тыкву, а потом добавьте все остальное.
  5. Готовое суфле переложить в стеклянный вакуумный контейнер. Отправьте его на верхнюю полку холодильника приблизительно на 1 час. Когда остынет – можно подавать.

Приятного аппетита! Это удивительно вкусное и относительно безопасное для диабетика блюдо доставит массу удовольствия.

Как всегда, советую придерживаться основ правильного питания. Считайте калории и углеводы внимательно, занимайтесь спортом, радуйтесь каждому мгновению жизни, ведь она прекрасна в любую погоду, в любое время года.

Будьте сыты и здоровы!

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 65
Белки – 4,4 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы – 11 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 174 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.