Тыквенный суп пюре рецепт диетический

Тыквенный суп-пюре с гренками и сыром
1.2ХЕ

Приготовленный диетический суп пюре из тыквы очень вкусный, полезный и сытный. Сухарики из ржаного хлеба и сыр придают блюду нежный сливочный вкус. Сухарики можно заменить диабетическими хлебцами. Чтобы суп получился более ароматным, в него стоит добавить укроп, петрушку и зеленый лук.

Ингредиенты тыквенного супа пюре:

  • бульон куриный – 1,5л;
  • картофель – 2шт.;
  • репчатый лук – 2шт.;
  • тыква – 350г;
  • морковь – 1шт.;
  • зелень, зеленый лук;
  • сыр тертый – 70г;
  • пара кусочков хлеба;
  • масло сливочное – 50г;
  • щепотка молотого черного перца;
  • соль.

Приготовление диетического супа пюре из тыквы:

  1. Лук с морковью нарезать. Поставить на плиту бульон, пока он будет закипать, порезать картофель.
  2. С тыквы счистить грубую корку и зеленую прослойку под ней. Волокнистую середину с семенами вырезать. Подготовленную тыкву помыть и нарезать кубиками.
  3. После закипания бульона, в него положить картошку и варить минут 10 до полуготовности.
  4. Остальные овощи спассеровать в масле (сливочном или растительном). Вначале выложить на сковороду лук, томить его, пока не станет прозрачным. К луку добавить морковь, выложить тыкву. Накрыть крышкой сковороду и тушить пару минут.
  5. К картофелю выложить овощи вместе с маслом, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить до минимума огонь и варить тыкву до мягкости.
  6. В результате получается густой суп с практически разваренными овощами. Его процедить через сито, бульон нужно сохранить.
  7. Переложить овощи в блендер, измельчить до консистенции крема.
  8. Полученное пюре вернуть в кастрюлю и долить бульона до желаемой густоты.
  9. Суп, посолив, довести до кипения, сразу выключить. При нагревании нужно помешивать суп, чтобы он не пригорал.
  10. Ломтики хлеба, нарезанные небольшими кубиками, подсушить в духовке, можно на сухой сковороде.

Разлить диетический тыквенный суп пюре по тарелкам, посыпав мелко порубленной зеленью и натертым сыром, при желании добавить молотый перец.

Подавать суп-пюре горячим с гренками. Получается 8 порций.

Энергетическая ценность на порцию:

  • Белки – 7,5г
  • Жиры – 9г
  • Углеводы – 12г
  • Калорийность – 150ккал

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Севиль
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.