Вегетарианские овощи Му-Шу
Знаменитое китайское жаркое из свинины под названием Му-Шу в оригинале готовится иначе. Берется отменная свиная вырезка, нарезается продольными полосками, обжаривается в масле. Вкусней всего получается с кунжутным или арахисовым. Вместе с мясом готовится местная экзотика: китайские грибы, муэр, лепестки водяных лилий и обязательно сырые куриные яйца. Сегодняшний рецепт — вегетарианские овощи, более доступен массовому потребителю, к тому же он полностью вегетарианский.

Дабы сократить время приготовления пищи, ингредиенты режутся маленькими кусочками. Вегетарианское Му-Шу подается с теплыми лепешками или лавашем, острым азиатским соусом и/или дополнительной порцией фирменного соуса хойсин.
Поехали! Другие вкусненькие диетические закуски тут.
Ингредиенты овощей Му-Шу:
- Поджаренное кунжутное масло – 3 ч.л.
- Яйца (взбитые) – 4 шт.
- Тертый корень имбиря – 2 ч.л.
- Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
- Салат латук измельченный – 150 г
- Капуста пекинская (нарезанная) – 100 г
- Нарезанная брокколи – 150 г
- Ростки маша – 100 г
- Зеленый лук рубленый мелко – 1 ст.л.
- Соевый соус (лайт) – 1 ст.л.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
Приготовление овощей Му-Шу:
Нагрейте 1 ч.л. масла в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Далее добавить сырые яйца, жарить помешивая, пока не жидкая масса свернется. Всего 2-3 минуты и яйца нужно будет временно переложить на тарелку. К ним еще вернемся.
Помойте сковороду. Разогрейте оставшиеся 3 ч.л. масла опять же на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок, готовьте помешивая, пока овощи не станут мягкими. После этого можно добавить измельченные овощи, бобовые ростки, половину зеленого лука, соевый соус и уксус.
Накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая 2-3 раза за все время. Через 3 минуты верните на сковороду жареные яйца, полейте соевым соусом. Тушить без крышки несколько минут, в конце положить остатки лука.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 173
Белки – 11 г
Жиры – 9 г
Углеводы – 14 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 330 мг