Винегрет со спаржей, помидорами черри и сухарями

Напоминаю, что этот деликатесный продукт стоит дорого, обладает прихотливым характером, но от этого не менее желанен. Слюна течет? Тогда продолжаем чтение.
Привыкли к классическому овощному винегрету? Фасоль, капуста, свекла, картошка и огурцы в одном блюде вас давно не впечатляют, и так хочется чего-то из ряда вон выходящего? Попробуйте приготовить винегрет с благородной спаржей, сладковатыми на вкус помидорами черри и небольшим количеством панировочных сухарей.
Под такое блюдо можно и романтический ужин устроить, который со свечами и классической музыкой. Начнем волшебное кулинарное действо прямо сейчас!
Ингредиенты винегрета со спаржей:
- Спаржа свежая – 600 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Свежий сок лимона – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 2 ст.л.
- Черный перец – 1 ч.л.
- Морская соль – ¼ ч.л.
- Панировочные сухари из цельной муки — 3 ст.л.
- Помидоры черри – 6 шт.
Приготовление винегрета со спаржей:
- Спаржа – штука деликатесная, готовить ее нужно с особой осторожностью.
- Не спеша очистим, порежем аккуратными брусками, бросим ненадолго в пароварку.
- Пока зеленые брусочки проходят обработку, быстренько приготовим заправку для нашего винегрета.
- Для этого налейте в стеклянную банку с закруткой оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок без мякоти и костей, дижонскую горчицу и немного посолите. Закрутили, встряхнули, готово.
- Винегрет можно сделать теплым, но в таком случае его придется съесть сразу, иначе быстро испортится.
- Или же дать спарже остыть. Не забудьте добавить к ней половинки-четвертинки помидоров черри, посыпать сухарями и заправить.
- Спаржа с помидорами и панировкой под кисло-пряным соусом – чисто весеннее блюдо.
- Устали от осенней тоски? Тогда просто порадуйте себя хорошей и главное легкой едой.
Приятного аппетита! Следите за здоровьем. Всегда делитесь вкусненьким со своими друзьями. Желаю только прекрасного настроения!
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 110
Белки – 3,5 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 8,5 г
Клетчатка – 3,5 г
Натрий – 150 мг