Вишнево-яблочный салат-желе

Вишнево-яблочный салат-желе
1ХЕ

Доброй пятницы!

Порой кажется, что люди живут целую неделю только ради того, чтоб дождаться выходных. Знакомая ситуация, не так ли? Прискорбно, что наша настоящая жизнь по сути на 5/7 короче.

А давайте сделаем чудесным каждый день? Ведь жизнь она проходит, не надейтесь, что завтра будет лучше, чем сегодня. Только здесь, только сейчас. И чтобы хорошо стало прямо сразу, приготовим вкусняху!

Это десерт салата-желе, друзья мои, настоящий десерт! Который вы с радостью уплетете на завтрак или в качестве полудника, но, ни в коем случае не после плотного обеда.

Углеводов не так уж и много, поэтому вас ожидает благоприятная компенсация без негативных последствий. Вы мне верите? А себе? Если в обоих случая ответ «да», тогда и здоровье вас не подведет!

Жить станет лучше уже через 3, 2, 1…

Ингредиенты:

  • Вишневое желе – 1 упаковка
  • Кипяченая вода – 1 ст.
  • Вишня (замороженная) – 1 ст.
  • Яблоко (нарезанное кубиками) – 1 шт.
  • Сельдерей (нарезанный кубиками) – 50 г
  • Измельченные грецкие орехи – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Мелко режем сельдерей и яблоки. Последние, кстати сказать, чтоб не «заржавели», попробуйте вспрыснуть лимонным соком. Орешки дробим.
  2. Заливаем вишню холодной водой. Даем оттаять. Все лишнее сливаем в раковину. Не вздумайте разогревать в микроволновке, со стороны это смотрится комично.
  3. Нагреваем воду, разводим в ней желатин. Согласно моему личному опыту советую следовать надписям на упаковке. Очень помогает.
  4. Теперь смешиваем вишню, желатин и воду. Когда получится добиться консистенции яичного белка, желе можно разливать по формам. В каждую предварительно положите горстку сельдерея, яблок и орехов.
  5. Залили, отправляем в морозильную камеру на срок от 6 часов.
  6. По готовности достаем, выкладываем на тарелку. Если не будет отслаиваться, обмакните донышко в теплую воду. Всего на несколько секунд.

Приятного аппетита! Считайте углеводы, питайтесь правильно, не частите с десертами!

Количество порций: 5

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 76
Белки – 1,6 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 2,2 г
Натрий – 26 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.