Вишневый гоголь-моголь

Вишневый гоголь-моголь
1ХЕ

Какой вредный десерт — вишневый гоголь-моголь! В нем слишком много сахара, есть жирные яйца и даже алкоголь. Предвижу реакцию особо осторожных.

Не переживайте, гоголь-моголь вполне допустим при диабете. Компоненты подобраны таким образом, чтобы не навредить здоровью. Если вы человек адекватный, тогда не станете лакомиться больше одной порцией вишневого эггнога.

Всем остальным, у кого проблемы с самоконтролем, рецепт пропустить. Попробуйте другие десерты для диабетика.

Ингредиенты вишневого гоголь-моголя:

  • Коктейльная вишня (без косточки) – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Стевия (на 4 ст. л. обычного сахара)
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Молоко (нежирное) – 3 ст.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Ром – 2 ст.л.

Приготовление вишневого гоголь-моголя:

  1. Слить сироп (оставить в сторону), промыть и просушить консервированную коктейльную вишню. Если ягоды с косточкой, их лучше удалить, чтоб не мешали.
  2. Смешать в большой кастрюле яйца, сахар и соль.
  3. Добавить молоко.
  4. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
  5. Снять смесь с огня.
  6. Соединить с вишневым соком и ванилью.
  7. Накрыть крышкой и отправить в холодильную камеру на 2 часа.
  8. Непосредственно перед подачей добавить ром. Бросить ягодки вишни на дно. Посыпать пенку мускатным орехом.

Приятного аппетита! Будьте аккуратны с такими блюдами, не переедайте. Один прием пищи – одна порция. Вишнёвый гоголь-моголь – это утренняя еда, после обеда и тем более перед сном десерт противопоказан, в особенности при сахарном диабете.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 104
Белки – 4,5 г
Жиры – 5,5 г
Углеводы – 10,3
Клетчатка – 0 г
Натрий – 82 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.