Вкуснейший клубнично-банановый сорбет со сливочным привкусом

 

банановый сорбет
1.8ХЕ
Аппетитный домашний сорбет, приготовленный на основе свежей клубники и банана, с добавлением цельного молока и лимонного сока — что может освежить лучше?

Этот рецепт – ответ горячим лучикам весеннего солнца, которые пока еще радуют, но скоро начнут беспокоить. Порция сорбета – вкусна и питательна. Бодрит лучше, чем самый лучший ультрасовременный кондиционер!

Попробовать обязательно!

Ингредиенты клубнично-бананового сорбета:

  • Свежая клубника – 200 г
  • Заменитель сахара – эквивалент 2 ст.л. сахара
  • Средних размеров банан – 1 шт.
  • Концентрированный апельсиновый сок – 50 г
  • Холодная вода – 100 г
  • Лимонный сок (ручного отжима) – 1 ст.л.
  • Цельное молоко – 1 ст.
  • Лед

Приготовление сорбета:

  1. Клубнику замочить ненадолго в холодной воде. Затем обобрать завязь, промыть, дать высохнуть. Переложить в миску, посыпать щедро заменителем сахара, слегка размять вилкой, чтобы ягоды пустили сок.
  2. В блендере или с помощью миксера взбить все ингредиенты кроме льда. Не останавливаться, пока масса на вид не станет достаточно однородной.
  3. Теперь можно добавить лед. И еще раз тщательно измельчить.
  4. Когда блюдо станет похожим на снег, разложите его по порционным стаканам или в специальную посуду для десертов. Сорбет готов.

Приятного аппетита!

Всего одна порция сорбета на завтрак поможет не только утолить жажду, питательных веществ в этом блюде достаточно, чтобы избавиться от чувства голода на несколько часов.

Не забывайте, что диабетикам показано придерживаться диеты номер девять.  Пейте больше жидкости, потребляйте здоровую пищу, занимайтесь спортом.

С наступающим днем Великой Пасхи!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 124
Белки – 4 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 18 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 52 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.