Восточный грибной суп

Восточный грибной суп
0.1ХЕ

Добрый день!

В первую очередь поздравлю всех милых дам с праздником 8 марта! Что пожелать? Конечно крепкого здоровья и красоты. Остальное, как говорится, приложится само собой.

К праздничному столу не обещаю каких-то изысканных блюд и кулинарных излишеств. Наоборот, по причине Великого поста, мне на почтовый ящик приходит огромное количество  писем с просьбами приготовить что-то одновременно вкусненькое, вегетарианское и желательно недорогое. Постараюсь удовлетворить информационный голод экономного большинства.

Сегодня готовим восточный грибной суп. По оригинальной рецептуре основу супа составляют т.н. грибы Портобелло, в народе больше известные как коричневые или королевские шампиньоны. Потрудитесь найти именно этот сорт.

Ингредиенты восточного грибного супа:

  • Королевские шампиньоны – 250 г
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Имбирный корень (тертый) – 1 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубца
  • Овощной бульон – 5 ст.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Зеленый лук (мелко рубленный) – 2 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка

Приготовление грибного супа:

  1. Готовим овощную основу нашего супа прямо в кастрюле.
  2. Разогрейте на дне растительное масло, добавьте измельченный имбирь и чеснок. Обжарьте, часто помешивая в течение 30 секунд.
  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте нарезанные крупными ломтиками шампиньоны, и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  4. Когда грибочки станут золотыми и смешаются с насыщенным ароматом имбиря и чеснока, можно добавлять овощной бульон.
  5. После того, как суп закипит, уменьшите огонь до самого минимума, накройте крышкой кастрюлю и продолжайте варить еще 10-12 минут.
  6. Рисовый уксус и кунжутное масло плеснуть в самом конце, примерно за 2 минуты перед подачей блюда к столу.
  7. Хорошенько перемешайте грибной суп, посолите.
  8. Колечки мело нарубленного зеленого лука насыпать только в тарелку, так, во-первых, вкуснее, а во-вторых, суп дольше простоит в холодильнике (ели конечно ваш дружный коллектив не слопает все за один раз).

Итадакимасс! Что с японского переводится как «угощайтесь» или «приятного аппетита». Суп лучше всего кушать теплым. Будьте внимательны при составлении суточного меню, считайте калории и углеводы.

Поделитесь едой с друзьями, ведь всего у вас должно получиться 6 порций восточного супа.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 55
Белки – 1 г
Жиры – 2,6 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 119 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.