Холодная рыба пашот с зеленым соусом

Холодная рыба пашот с зеленым соусом

Здравствуйте!

Блюдо этого дня – холодная рыба пашот с зеленым соусом. Освободите в своем расписании несколько часов времени, не назначайте никакие дела, поскольку во время стряпанья придется изрядно повозиться.

Но, поверьте, потраченные усилия и время с лихвой окупятся, когда вы и ваши близкие отведают неповторимые рыбные стейки. Вначале мы будем варить, затем жарить на гриле. К тому же я обещаю научить вас готовить быстро фирменный зеленый соус, который так уместен к рыбе пашот. А вот другие соусы вы найдете тут.

Ингредиенты холодной рыбы:

Для приготовления рыбы

  • Лососевые стейки – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Сухое белое вино (нежирный куриный бульон без соли) – 1 ст.
  • Лук (небольших размеров, нарезанный) – 1 шт.
  • Стебель сельдерея (крошеный) – 1 шт.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Сушеный тимьян (толченый) – ¼ ч.л.
  • Тархун (толченый) – ¼ ч.л.
  • Душистый перец (горошек) – 5 шт.
  • Петрушка свежая – 4 веточки
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для приготовления зеленого соуса

  • Петрушка -1 веточка
  • Домашний творог – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сушеный базилик – ½ ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
  • Соус чили – 5 капель

Приготовление холодной рыбы:

Рыба. В глубокую сковороду налейте воду и вино. Добавьте рубленный лук, сельдерей, соль, тимьян, тархун, перец, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте крышкой. Дайте жидкости покипеть на слабом огне порядка 15 минут.

Затем выложите на поверхность сковороды лососевые стейки. Если соус получился слишком густой, разбавьте его водой. Накройте крышкой, варите рыбу 5-7 минут на сильном огне, затем убавьте жар и доведите до готовности в течение 15 минут.

Осторожно снимите кусочки лопаткой и переложите на решетку гриля. Слегка подрумяньте с обеих сторон. Только постарайтесь не пересушить. Теперь рыбу нужно охладить до комнатной температуры, переложить в стеклянный вакуумный контейнер, отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей полить зеленым соусом.

Зеленый соус. Положите в чашу блендера все ингредиенты, указанные в рецепте. Измельчите на максимальных оборотах на протяжении 3-4 минут. Соус готов. Перед подачей к столу его не помешает охладить.

Приятного аппетита! Обворожительное белковое блюдо, в котором так мало углеводов, придется по вкусу не только диабетикам-гурманом, но и всем желающим избавиться от лишнего веса.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 190
Белки – 28 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 3 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 390 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.