Холодный мокачино по-французски

Холодный мокачино по-французски
0.7ХЕ

Добрый день!

Меня часто спрашивают, почему в моем блоге, посвященном питанию при сахарном диабете, так мало диетических прохладительных напитков? Отвечаю: рецепты публикуются в порядке приоритетности, так сказать по очереди. Раз возникла острая необходимость расширить коктейльную карту, я с радостью это сделаю уже сегодня.

Прямо сейчас предлагаю вашему вниманию освежающий холодный мокачино, составленный по правилам и согласно традициям изысканной французской коктейльной школы.

Спешите попробовать!

Ингредиенты холодного мокачино :

  • Холодная вода -1 ст.
  • Французский кофе (готовый) – 2-3 ст.л.
  • Обезжиренное молоко – ½ ст.
  • Шоколадный напиток (Несквик) – 2 ст.л.
  • Лед формовой

Приготовление мокачино по-французски:

  1. Используя капельную кофеварку приготовьте кофейный напиток с добавлением обжаренных и молотых мелко зерен кофе, а также фильтрованной воды. Кофе нужно варить по инструкции, которую вам предоставит продавец.
  2. После этого следует добавить обезжиренное молоко, Несквик. Размешать ложкой. Дать смеси остыть: вначале до комнатной температуры, затем емкость с коктейлем переместить ненадолго в холодильник.
  3. Разлить по стаканам. Положить в каждый 2-3 кусочка формового льда. Лично я, да и мои домочадцы тоже предпочитаем лед в виде сердечек или полу кружков.

Приятного аппетита! Прохладного вам настроения, бодрости духа, отличного самочувствия. Не стоит забывать, что при сахарном диабете жизненно важно учитывать каждую получаемую калорию. Следите за уровнем глюкозы в крови, питайтесь правильно, занимайтесь физическими упражнениями.

Количество порций: 2

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 47
Белки – 3 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 7 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 70 мг

О чае при диабете читайте тут.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.