Яблочное желе в двух вариантах. Выбери любимый.

Осень – это время вкусных местных фруктов, которые обильно наполнены полезными витаминами. И самый популярный и любимый фрукт для многих – яблоко. Но что можно приготовить  особенного из такого знакомого всем продукта? А давайте приготовим яблочное желе.

Я уже писала, что при диабете желе является чуть ли не самым разрешенным десертом. Его можно кушать практически каждый день, если заменить сахар на стевию. Правила приготовления желе из различных загустителей вы можете прочитать в статье Как сделать желе в домашних условиях. Ну а мы переходим к рецептам.

В этой статье я хочу предложить вам два способа приготовления желе из яблок. Первый, классический рецепт, очень прост в приготовлении. Второй рецепт желе более оригинальный, но тоже не отличается особой сложность. Основная разница в подаче яблок. В первом рецепте мы их перетираем, а во втором – яблоко остается кусочками.

Классическое яблочное желе

 

яблочное желе
1.3ХЕ
Суть классического яблочного желе – перетираем яблоки в пюре, после чего желируем.

Ингредиенты:

  • Пол кг спелых яблок
  • 600 мл воды
  • Треть чайной ложки стевиозида (из расчета на 200 мг сахара)
  • 15 грамм желатина
  • Корица

Приготовление:

  1. Режем дольками яблоки, кладем их в воду со стевией, и варим.
  2. Когда яблоки стали мягкими, достаем из кастрюли, и перетираем сваренные яблоки через сито. Должно получиться яблочного пюре.
  3. Подготавливаем желатин. Как это сделать, кто не знает, читайте тут.
  4. Теперь нам осталось только смешать пюре с растворенным желе и корицей, разложить по формочкам и оставить застывать.

Калорийность  на 100 грамм:

Углеводы – 4.4 грамма

Жиры – 0,18 грамм

Белки – 1,35 грамм

Калории – 26 ккал

Желе из яблок кусочками

 

Желе из яблок

Для любителей желе с кусочками фруктов этот рецепт просто находка. Плюс тут есть мед, апельсины и йогурт. Довольно оригинальное сочетание, но при этом божественно вкусное.

Ингредиенты:

  • два крупных яблока
  • два апельсина
  • две стол. ложки меда
  • стакан натурального йогурта
  • 1 пакетик растворимого желатина
  • стевиозид на кончике ножа

Приготовление:

  1. Начнем приготовление желе из яблок, как ни странно, с яблок. Порежем их тонкими ломтиками, и проварим несколько минут в воде со стевией.
  2. Теперь приготовим желе. Выжмите сок из апельсинов, смешайте его с водой, в которой варились яблоки, добавьте мед. Пропорции полученной жидкости и желатина смотрите сами. Для 15 грамм желатина нужно около 300 мл жидкости.
  3. Полученную желейную жидкость нужно разделить на 2 части. Одну мы смешиваем с йогуртом с помощью блендера.
  4.  Другую часть смешиваем с кусочками яблок.
  5. Разливаем взбитый йогурт в формочку из расчета, что это нижний слой нашего десерта, и сверху еще будет второй слой. Ставим застывать в холодильник.
  6. Как только йогурт застыл, выливайте сверху жидкость с яблоками, и ставьте в холодильник до полного застывания.

Желе из яблок готово. Приятного аппетита.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 13 грамм

Жиры – 0, 63 грамма

Белки – 2,98 грамм

Калории – 70 ккал


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Татьяна Крючкова
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.