Яблочный мусс с корицей

яблочный мусс
0.8ХЕ
Единственный фрукт, который всегда можно купить в наших краях, и он всегда будет вкусным и натуральным, это яблоко. Цена тоже довольно приятная, не считая привозных наполированных яблок, которые можно покупать разве что для украшения интерьера. Яблочный мусс с корицей мы будем готовить из местных зеленых яблочек аля семеренка. Смотрите, чтобы фрукты были доспевшими, то есть на них должны быть уже желтоватые бочки.

В мусс мы добавим еще воду, корицу  и заменитель сахара. Вот и весь незамысловатый состав легкого и полезного десерта.

Ингредиенты мусса:

  • 2 кг яблок
  • Чайная ложка корицы
  • Пакетик ванили
  • 400 мл воды
  • 70 грамм порошка стевии (или любого другого заменителя сахара в расчете на 350 грамм сахара)

Как приготовить яблочный мусс:

  1. Яблоки для мусса следует очистить от кожуры, сердцевины и порезать на небольшие кусочки.
  2. Положите  кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте тушиться на небольшой огонь на полчаса. Иногда помешивайте яблочки деревянной ложкой.
  3. Остывшие яблоки взбейте блендером.
  4. Добавьте ваниль, стевию, корицу и опять взбейте смесь будущего десерта, пока все ингредиенты не соединятся.
  5. Если вы все правильно сделали, то яблочный мусс должен увеличиться в объемах в 2 раза и стать очень воздушным.
  6. Наложите приготовленный мусс в небольшие пиалы или стаканчики, и поставьте в холодильник на несколько часов.

Кушать этот десерт можно как отдельное блюда, так и сочетая с диабетическим печеньем или хлебцами. Некоторым даже нравится сочетать его с мясом.

Количество порций: 12

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 8 грамм
  • Жиры – 0.33 грамма
  • Белки – 0.34 грамма
  • Калории – 39 ккал

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Лида

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.