Ягодный соус с ревенем под мясо

Ягодный соус с ревенем под мясо

Сочетание ревеня и клубники дарует нам поистине шедевральный соус, который, между прочим, отменно подходит под запеченное в духовке мясо.

Классика жанра – свинина, но я бы диабетикам посоветовал говядину, она не такая жирная. О правилах употребления мяса при диабете читайте в статье Мясо при диабете.

Ингредиенты ягодного соуса:

  • Ревень – 100 г
  • Клубника  — 2 ст.
  • Заменитель сахара (стевия) – эквивалент 1 ст. сахара
  • Сок апельсиновый – ½ ст.
  • Тертая апельсиновая цедра – 2 ст.л.
  • Тертая цедра лимона – 3 ст.л.
  • Тертый имбирный корень – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.

Приготовление ягодного соуса:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Ревень  нужно будет нарезать кубиками, клубнику очистить от хвостиков, имбирь и цедру натереть на мелкую терку (чтобы соус не горчил, используем только цветную часть кожуры).
  2. Соус лучше готовить в большой неэмалированной кастрюле.
  3. Сложите все компоненты, доведите до кипения, а затем томите на медленном огне, пока они не превратятся в однородную массу.
  4. Не забываем периодически помешивать.
  5. Минут через 10-15 соус готов.
  6. Снимите кастрюлю с плиты, охладите и поставьте в холодильник.
  7. Хранить в стеклянной посуде.

Приятного аппетита! Обязательно учитывайте соусные калории, о них, как и о калорийности сладких напитков, мы почему-то постоянно забываем.

Продолжайте поддерживать форму, не нервничайте, пейте больше воды.

Количество порций: 16

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 45
Белки – 0,6 г
Жиры – 0,15 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 1,6  г
Натрий – 16 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.