Яичная запеканка с сезонными овощами

Вкусно, полезно, идентично. Пробуем, но не переедаем. Угощаем, но не жадничаем.
Ингредиенты запеканки:
- Брокколи (небольшие соцветия) – 200 г
- Картофель – 100 г
- Нарезанный красный лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Яйца – 6 шт.
- Твердый сыр (тертый) – 50 г
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
Как готовится диетическая яичная запеканка:
Предварительно разогреваем духовой шкаф при температуре 250 градусов. В форме для приготовления лазаньи смешиваем соцветия брокколи, кусочки картофеля, нарезанный красный лук. Заправляем оливковым маслом, солим. Масло должно покрыть овощную основу равномерным слоем.
Запекаем в течение 10 минут на самой верхней полке духового шкафа. Через пять минут овощи можно один раз аккуратно перемешать.
Запеченные овощи достать, выложить на противень и дать им остыть 30 минут. Если оставить как есть, овощная масса может пережариться.
Теперь вбейте сырые яйца целиком, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекать до тех пор, пока яичный белок и желток не начнут сворачиваться. Успейте достать, пока яичко чуть влажное.
В конце обязательно посыпать молотым перцем.
Приятного аппетита! Запеканка отлично подойдет для утра выходного дня. Наслаждайтесь!
Но не забывайте кушать умеренно, считать калории и углеводы. Старайтесь мыслить позитивно. Хорошего дня.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 233
Белки – 11 г
Жиры – 12 г
Углеводы – 20 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 332 мг