Яичная запеканка с сезонными овощами

яичная запеканка с сезонными овощами

Здравствуйте!

Конечно, все продукты из этого рецепта можно объединить в одно прекрасное блюдо под названием овощной омлет, но, как вы наверняка знаете, омлет – штука жирная. А вот яичная запеканка – самое то.

Вкусно, полезно, идентично. Пробуем, но не переедаем. Угощаем, но не жадничаем.

Ингредиенты яичной запеканки с сезонными овощами:

  • Брокколи (небольшие соцветия) – 200 г
  • Картофель – 100 г
  • Нарезанный красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр (тертый) – 50 г
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.

Приготовление яичной запеканки с сезонными овощами:

Предварительно разогреваем духовой шкаф при температуре 250 градусов. В форме для приготовления лазаньи смешиваем соцветия брокколи, кусочки картофеля, нарезанный красный лук. Заправляем оливковым маслом, солим. Масло должно покрыть овощную основу равномерным слоем.

Запекаем в течение 10 минут на самой верхней полке духового шкафа. Через пять минут овощи можно один раз аккуратно перемешать.

Запеченные овощи достать, выложить на противень и дать им остыть 30 минут. Если оставить как есть, овощная масса может пережариться.

Теперь вбейте сырые яйца целиком, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекать до тех пор, пока яичный белок и желток не начнут сворачиваться. Успейте достать, пока яичко чуть влажное.

В конце обязательно посыпать молотым перцем.

Приятного аппетита! Запеканка отлично подойдет для утра выходного дня. Наслаждайтесь!

Но не забывайте кушать умеренно, считать калории и углеводы. Старайтесь мыслить позитивно. Хорошего дня.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию) яичной запеканки с сезонными овощами:

Калорийность – 233
Белки – 11 г
Жиры – 12 г
Углеводы – 20 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 332 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.