Яйца с сыром фета и свежими помидорами на завтрак

Сегодня готовим яичницу по сугубо европейскому рецепту. Что это значит? Продукты простые и доступные, возиться с блюдом практически не придется, непременно какой-нибудь один экзотический ингредиент, который задаст тон и позволит приготовить настоящее кулинарное произведение искусства.
Разомните пальчики. Подточите ножи. Наденьте белоснежный фартучек и накрахмаленный поварской колпачок. Приветствую покорителей кухни!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Нарезанный репчатый лук – 40 г
- Взбитые яйца – 4 шт.
- Помидоры (кубиками) – 1 шт. (50 г)
- Сыр фета (кусочками) – 20 г
- Душистый перец – по вкусу
- Морская соль – по вкусу
Как готовить яйца с сыром фета:
- Чугунную сковороду средних размеров поставить на плиту. Хорошо разогреть.
- Обжарить, помешивая время от времени, репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками.
- Когда лук станет полупрозрачным, убавить огонь до минимума.
- Влейте взбитые яйца, готовьте, периодически помешивая.
- В самом конце, когда яйца почти готовы, положите на шипящую сковороду кусочки помидоров и покрошенный козий сыр.
- Накройте крышкой, сыру потребуется время, чтоб расплавиться.
- Можно перевернуть (всего на минутку). Затем снять яичницу с плиты, переложить на тарелку.
- Подавать в теплом виде без гарнира.
Приятного аппетита! Пусть ваше утро будет прекрасным, еда вкусной и здоровой.
Следите за самочувствием. Внимательно подсчитывайте потребляемые калории и углеводы.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность — 117
Белки – 7,2 г
Жиры – 9 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 435 мг