Закуска из сочной весенней редиски и сыра фета
Как только пробиваются первые зеленые травинки, а в воздухе начинает пахнуть пьянящими соцветиями вишни, в моем доме появляется редиска. Эту красную красавицу я очень люблю. Чаще всего готовлю по-простому: с огурцами и зеленью под соусом из растительного масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.

Сегодня хотел бы предложить вам одно интересное блюдо, в составе которого присутствует редис. Рецепт для всех, кто обожает кушать вкусно, при этом ненавидит лишние килограммы.
Пробуем?
Ингредиенты закуски из редиски и сыра фета:
- Редиска (нарезанная тонкими полосками) – 250 г
- Нежирная сметана – 100 г
- Обезжиренный сыр фета (размягченный) – 70 г
- Рубленая зелень укропа – 2 ст.л.
- Измельченная цедра лимона – ½ ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление закуски:
- Редиску предварительно замочить в большом количестве прохладной воды. Весной продавцы обожают пичкать этот продукт всякой дрянью, поэтому лучше обезопасить свое здоровье. Обрежьте корни и завязь, тщательно промойте каждый клубень редиса водой. Нарежьте сначала тонкими кружками, а затем каждый кружок полосками. Переложите в глубокую миску для салата.
- Заправьте редис сметаной, добвьте размягченный сыр фета, посыпьте мелко рубленым укропом, а также тертой на терку лимонной цедрой.
- В самом конце полейте лимонным соком и тщательно вымешайте.
- Готовую закуску подавать со свежими овощами. Вкусней всего с морковкой, сельдереем, листьями салата, молодой стручковой фасолью.
Приятного аппетита! Весенняя закуска очень легкая, готовится все за 3 минуты, не таит угроз здоровью, но только при условии, что вы будете соблюдать дозировку и внимательно подсчитывать калории.
Не следует забывать, что при диабете полезно заниматься спортом, избегать стрессовых ситуаций, пить больше жидкости.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 58
Белки – 3,5 г
жиры – 3 г
Углеводы – 6 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 177 мг