Запеченный в духовке пангасиус при диабете
Пройдемся по рыбке? Пангасиус в наших палестинах совсем не редкость, поэтому сегодняшний рецепт отнюдь не претендует попасть в номинацию деликатес. Да, вкусно. Да, питательно. Но при этом доступно каждому.

Стараюсь подбирать рецепты, которые были бы максимально диетические. Сегодняшняя рыбка практически без углеводов, в ней много белка, а жиры, которые также присутствуют, усваиваются лучше, чем мясные.
Засучив рукава, займемся приятным.
Статья о правильном употреблении чеснока при диабете.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 500 г
- Молодой чеснок – 4 зубца
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Белый лук (средних размеров) – 1 шт.
- Красный перец чили или кайенский – ¼ ч.л.
Как готовится пангасиус при диабете:
- Рыбу размораживаем, тщательно моем несколько, просушиваем и натираем толченым чесноком. Размещаем куски в небольшой емкости, главное, чтобы рыба поместилась и лежала ровно. Заливаем оливковым маслом. Растираем его равномерно по всей поверхности рыбного филе. Сверху посыпаем измельченным как можно мельче луком.
- Кастрюлю следует накрыть крышкой, а затем отправить в холодильник на ночь, чтобы рыба отдохнула и хорошенько напиталась сочным маринадом.
- Прямо с утра включаем духовку погорячее. Установите температурный регулятор на отметке 200 градусов. Спустя 20-30 минут, когда духовой шкаф будет в меру горячий, можно запекать.
- Рыбу предварительно выложить на противень, который обязательно полить маслом. Не лишним будет сделать «подушку» из маринованных овощей. Перед отправкой посыпьте красным перцем.
- Чтобы довести рыбу до готовности хватит и получаса. Филе пангасиуса достаточно нежное, чтобы не пересушить, попробуйте сверху застелить рыбу фольгой. За 15 минут до готовности фольгу снять, иначе не получится корочки. Вот и все.
Приятного аппетита! Приучите себя к тому, что сахарный диабет – это постоянная обязанность подсчитывать углеводы и калории. Сладкая болезнь протекает незаметно, если не нервничать, пить много жидкости и заниматься умеренными физическими нагрузками.
Здоровья вам, друзья.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 227
Белки – 23,5 г
Жиры – 11 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 37 мг
Другие блюда с рыбой тут.