Запечённая курица с кусочками манго

Запечённая курица с кусочками мангоДобрый день!

Успех этому блюду из птицы гарантирует правильный соус, в основе которого два ароматных ингредиента: острый перец халапеньо и тертый имбирь. Манго и кинза используются как украшение.

Ингредиенты запечённой курицы с кусочками манго:

  • Свежий перец халапеньо (горький) – 2 шт.
  • Курица
  • Красный лук – ½ шт.
  • Чеснок молотый– 2 шт.
  • Свежий имбирный корень (перетертый) – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Приправа для птицы – 1 ч.л.
  • Душистый перец (молотый) – 1 ч.л.
  • Морская соль – ¼ ч.л.
  • Манго (свежее) – ½ шт.
  • Измельченная зелень кинзы – 1 ст.л.

Приготовление запечённой курицы с кусочками манго:

Включите духовку на максимум за 20 минут до начала приготовления блюда.

Подыщите противень или любое другое блюдо для выпечки соответствующих размеров. Натрите его половиной оливкового масла.

В кухонном комбайне измельчите перец халапеньо, лук, чеснок, тертый имбирь, вторую часть масла, уксус, приправу, душистый перец и соль. Не выключайте нож, пока не добьетесь очень мелкой консистенции.

Натрите куриные грудки овощной смесью. Оставшуюся часть массы разложите на противне равномерно вокруг куриного филе.

Отправьте курицу в духовку. Запекайте 30 минут. Когда время выйдет, достаньте блюдо, переложите на плоскую тарелку. Сверху распределите кусочки манго, посыпьте рубленой кинзой.

Приятного аппетита!  Кушать теплым со свежими овощами.

Питайтесь правильно, до сыта, но при этом не переедая. Считайте полученные углеводы и калории, чтобы избежать перепадов глюкозы в крови. Пейте больше простой воды.

Улыбайтесь!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 193
Белки – 26,6 г
Жиры – 5,5 г
Углеводы – 7,5 г
Клетчатка – 1,1 г
Натрий —  290 мг

Другие блюда с манго тут.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.