Запеканка из зеленой стручковой фасоли

Запеканка из зеленой стручковой фасоли

Добрый день!

То, что мы привыкли называть «запеканка в горшочках», повара цивилизованных стран величают кассероле. Не станем ломать устоявшиеся традиции, и обзовем «по-нашему».

Сегодняшнее блюдо, как правило, готовится небольшими порциями в овальной или круглой жаропрочной посуде, более известной как кокотница. Хотя в принципе это могут быть и уже упомянутые горшочки, а также сковородки, формы для выпечки и прочая утварь. Главное правило – готовить только в духовке.

Рецептов кассероле великое множество. На родине блюда во Франции в первую очередь популярны запеканки из овощей, за ними идут мясные и рыбные разновидности, кассероле с пастой и картофелем.

Поскольку мы с вами ведем особый образ жизни, то и рецепт постараемся подобрать соответсвующий.

Займемся приготовлением.

Ингредиенты запеканки из зеленой стручковой фасоли:

  • Зеленая стручковая фасоль – 300 г
  • Грибы (с бульоном) – 300 г
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Небольшая луковица (нарезанная кольцами) – 1 шт.
  • Грецкие орехи (дробленые) – 100 г
  • Сыр пармезан (тертый) – 2 ст.л.
  • Сухари (цельнозерновые, крупного размера) – 1 ½ ст.л.
  • Оливковое масло или спрей для жарки

Приготовление запеканки из зеленой стручковой фасоли:

  1. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 200-250 градусов.
  2. Тем временем в большой миске смешать фасоль, грибной бульон с кусочками отварных грибов и душистый черный перец.
  3. Переложить смесь в кастрюлю для жаркого.
  4. Предварительно натрите ее оливковым маслом, чтоб не пригорело.
  5. Сверху посыпать луком, грецкими орехами, сухарями и тертым пармезаном.
  6. Не перемешивать, строго придерживаться порядка слоев.
  7. Тушить в течение 45 минут или до тех пор, пока кассероле из зеленой стручковой фасоли не зарумянится.

Приятного аппетита! Овощная запеканка вкусное и довольно безопасное блюдо. Это особенно важно, если вы страдаете сахарным диабетом.

Питайтесь правильно, принимайте пищу в небольших количествах и дробно, следите за концентрацией глюкозы в крови.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 128
Белки – 3,2 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 400 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.