Жареный латук с имбирем под соевым соусом

0.1ХЕ
Ингредиенты жареного латука:
- Херес – 1 ст.л.
- Легкий соевый соус – 1 ч.л.
- Растительное масло (кунжутное) – 1 ч.л.
- Лук-шалот (рубленый) – 1 шт.
- Тертый имбирный корень – 2 ст.л.
- Салат латук – 300 г
- Соль морская – ¼ ч.л.
- Заменитель сахара – эквивалент ¼ ч.л.
- Черный перец
Приготовление жареного латука:
- Листья салата замочить в воде. Слить. Затем промыть под проточной водой. Отбросить на дуршлаг и просушить.
- В маленькой миске для приготовления соусов взбейте веничком херес и соевый соус. Как только смесь загустеет, станет однородной, отставьте миску с заправкой в сторону. Мы к ней еще вернемся.
- Сильно разогрейте чугунную сковороду. Добавьте масло. Убедитесь, что оно не дымит. Положите рубленый лук-шалот и тертый имбирь. Пассеруйте, пока овощи не станут мягче. Через минуту нужно добавить измельченный руками салат. Жарим в течение минуты, не забывая постоянно помешивать и далеко не отходя от плиты.
- Наливаем херес. Приправляем смесь сахаром, солью и молотым черным перцем. Тушить порядка 30 секунд. Салат должен сохранить цвет, если потемнел – блюдо испорчено. Не прозевайте момент!
- Теплый салат готов. Приятного аппетита!
Такие яства можно кушать практически без ограничения. Но все-таки даже в этом случае подсчет углеводов и калорий не помешает. Помните, при сахарном диабете соблюдать основы правильного питания и диеты номер девять жизненно важно.
Будьте всегда только здоровы, занимайтесь спортом, живите на позитивной волне!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 28
Белки – 0,5 г
Жиры – 1,9 г
Углеводы – 2,2 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 257 мг