Жареный лосось с ананасовой сальсой

Жареный лосось с ананасовой сальсой

Добрый день!

Жареный лосось вас точно удивит. Вроде бы все как всегда, но сальса… Она приготовлена вроде бы просто, зато в союзе с рыбой звучит на устах достаточно оригинально. Заинтригованы? Тогда не стану утомлять вас пустыми словами, уверенным шагом отправляемся на кухню, где ближайшие 20 минут своей жизни мы посвятим приготовлению превосходного рыбного блюда.

Ингредиенты жареного лосося с ананасовой сальсой:

  • Филе лосося – 500 г
  • Консервированные кусочки ананаса (без сиропа) – 2 банки
  • Красный болгарский перец рубленый мелко – 2 шт.
  • Измельченный красный лук (сладкий) – 1 шт.
  • Тертый имбирный корень – 1 шт. (30 г)
  • Молотый острый перец – 1/8 ч.л.
  • Молотый тимьян – ¼ ч.л.
  • Морская соль – ¼ ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Растительное масло (или заменитель)

Приготовление жареного лосося с ананасовой сальсой:

  1. Сковороду-сотейник ставим на плиту. Огонь максимальный.
  2. Отдельно приготовьте сальсу из кусочков ананасов, болгарского перца, красного лука, имбиря и острого перца чили. Рубленные овощи и фрукты просто перемешайте в миске и на время отставьте в сторону. К сальсе мы очень скоро вернемся.
  3. Пока сковорода разогревается, займемся рыбой. Промойте филе под проточной водой, хорошо промокните бумажными салфетками. Перед обжариванием рыба должна быть сухой.
  4. Натрите сочное филе лосося тимьяном, морской солью и перцем.
  5. Сковорода раскалилась, плесните лишь чуточку растительного масла. Лучшее из возможных вариантов – масло кунжутное. Только не перестарайтесь, иначе наша рыба «захлебнется» в жиру, а это существенно отразиться на вкусовых качествах.
  6. Ничего не резать, лосось готовится цельным куском. Обжарьте его по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей к столу лишний жир советую промокнуть чистым полотенцем.
  7. Выложите рыбу на тарелку. Сверху посыпьте сырыми овощами. Подавайте немедленно!
  8. Получилось вкусное и волне полезное для здоровья диабетика рыбное блюдо. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита! Помните о вреде переедания, дробном питании, подсчете калорий и пользе физических нагрузок для больных диабетом.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 247,5
Белки – 28,5 г
Жиры – 5,3 г
Углеводы – 25 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 235 мг

Другие вторые блюда тут.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.