Жареный лосось с ананасовой сальсой

1.3ХЕ
Ингредиенты:
- Филе лосося – 500 г
- Консервированные кусочки ананаса (без сиропа) – 2 банки
- Красный болгарский перец рубленый мелко – 2 шт.
- Измельченный красный лук (сладкий) – 1 шт.
- Тертый имбирный корень – 1 шт. (30 г)
- Молотый острый перец – 1/8 ч.л.
- Молотый тимьян – ¼ ч.л.
- Морская соль – ¼ ч.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Растительное масло (или заменитель)
Как приготовить лосось с ананасовой сальсой:
- Сковороду-сотейник ставим на плиту. Огонь максимальный.
- Отдельно приготовьте сальсу из кусочков ананасов, болгарского перца, красного лука, имбиря и острого перца чили. Рубленные овощи и фрукты просто перемешайте в миске и на время отставьте в сторону. К сальсе мы очень скоро вернемся.
- Пока сковорода разогревается, займемся рыбой. Промойте филе под проточной водой, хорошо промокните бумажными салфетками. Перед обжариванием рыба должна быть сухой.
- Натрите сочное филе лосося тимьяном, морской солью и перцем.
- Сковорода раскалилась, плесните лишь чуточку растительного масла. Лучшее из возможных вариантов – масло кунжутное. Только не перестарайтесь, иначе наша рыба «захлебнется» в жиру, а это существенно отразиться на вкусовых качествах.
- Ничего не резать, лосось готовится цельным куском. Обжарьте его по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей к столу лишний жир советую промокнуть чистым полотенцем.
- Выложите рыбу на тарелку. Сверху посыпьте сырыми овощами. Подавайте немедленно!
- Получилось вкусное и волне полезное для здоровья диабетика рыбное блюдо. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита! Помните о вреде переедания, дробном питании, подсчете калорий и пользе физических нагрузок для больных диабетом.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 247,5
Белки – 28,5 г
Жиры – 5,3 г
Углеводы – 25 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 235 мг
Другие вторые блюда тут.