Жареный лосось под ананасовой сальсой

Жареный лосось под ананасовой сальсойДобрый день!

Жизнь – это праздник. Жаль только, что не у каждого из нас получается каждый день накрывать праздничные столы. Но если в вашем холодильнике найдется кусочек нежной и сочной лососинки, тогда давайте прямо сейчас займемся приготовлением торжества!

Даю гарантию, вам и вашим почетным гостям непременно придется по вкусу лосось, запеченный под ананасами. Это богатое белками и клетчаткой блюдо, как и «Лосось с имбирно-цитрусовой сальсой», я стараюсь готовить при первой возможности. Чего и вам желаю.

Ингредиенты жареного лосося:

  • Филе лосося (или любой другой красной рыбы) – 500 г
  • Ананас консервированный (кусочками) – 1 банка
  • Красный болгарский перец (тоже кусочками) – 1 шт.
  • Красный лук (мелко рубленный) – 1 шт.
  • Корень имбиря (тертый на мелкую терку) – 1 шт. (20 г)
  • Красный перец (молотый или хлопьями) – ¼ ч.л.
  • Тимьян (молотый) – ½ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Морская соль – по вкусу (желательно не более ½ ч.л.)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление жареного лосося:

  1. Откройте банку с ананасами. Сироп обязательно слить, лишнюю сладость удалить, промыв кусочки мякоти под проточной водой.
  2. Затем откиньте их на дуршлаг и просушите (можно промокнуть бумажным полотенцем).
  3. Теперь порежьте кусочки ананаса как можно мельче.
  4. Переложите их в миску для приготовления соуса.
  5. Добавьте квадратики сладкого перца, рубленый красный лучок, тертый имбирь и болгарский перец. Наша тропическая сальса готова.
  6. Рыбное филе будем готовить целиком. Промойте его, как следует, и высушите.
  7. Натрите солью, тимьяном и душистым черным перцем.
  8. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового или любого другого растительного масла, где-то по 5-7 минут с каждого бока.
  9. Снимите рыбу с плиты. Выложите на блюдо. Сверху полейте приготовленной ранее ананасовой сальсой. Дополнительный гарнир не нужен.

Вот и все. Приятного всем аппетита!

Кушайте на здоровье, но не забывайте считать углеводы и правильно питаться.

Лето уже послезавтра. От одной этой мысли хочется светиться от счастья!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 246
Белки – 27 г
Жиры – 4,9 г
Углеводы – 24 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 235 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Лидия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.