Жареный шпинат по-африкански

Жареный шпинат по-африкански
1.3ХЕ

Здравствуйте!

Немного экзотики ближе к концу недели. Сегодня мы смешаем мясистые грибы с зеленым шпинатом, добавим немного чеснока, специи и соль. Все это быстро, но аккуратно обжарим на сковородочке в минимальном количестве растительного масла. 15-20 минут и вкуснятина уже радует ваши рецепторы вкуса.

Почему этот рецепт относят к африканской кухне, я, признаюсь честно, не знаю. Но, уж поверьте, с первого кусочка у меня лично проснулся просто хищнический аппетит.

Напоминаю, что шпинат, как и многие другие зеленые овощи, богат магнием и аскорбиновой кислотой, наличие которых в организме человека благотворно влияет на обменные процессы. Грибы – это вкусный овощной продукт, больше чем наполовину состоящий из растительного белка, что при сахарном диабете очень важно.

Ингредиенты жаренного шпината по-африкански:

  • Молодой шпинат – 300 г
  • Шампиньоны (нарезанные пластинами) – 200 г
  • Белый лук (кусками) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок или чесночный порошок – ½ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – 1 щепотка
  • Морская соль – 1 щепотка (или по вкусу)

Приготовление жаренного шпината:

  1. С грибов снять кожицу, промыть, нарезать четвертинками. Следом почистить лук и крупно порубить. Шпинат замочить на время в воде, затем воду слить, хорошо встряхнуть и просушить.
  2. Поставить на сильный огонь чугунную сковороду. Добавить масло. Когда разогреется, положить кусочки лука и грибы. Обжарить, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а лишняя жидкость не испарится. Где-то минут 5-7 будет достаточно.
  3. Теперь самое время положить шпинат. Накройте сковороду крышкой, а где-то через минуту переверните шпинат на другую сторону, сверху посыпьте чесночным порошком.
  4. Готовьте блюдо еще 3-4 минуты, периодически помешивая. В самом конце посолите, и добавьте душистый перец.

Приятного аппетита! Шпинат по-африкански – здоровая и очень вкусная пища. Если мне не верите, приготовьте и попробуйте сами.

Питайтесь дробно небольшими порциями. Всем рекомендую раздельное питание. Памятка о правильном питании при диабете тут.

Постоянно следите за уровнем глюкозы в крови. И просто будьте здоровы!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 77
Белки – 3 г
Жиры – 3,5 г
Углеводы – 12,8 г
Клетчатка – 4,8 г
Натрий – 142 мг

Попробуйте и другие блюда африканской кухни.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.