Жаркое из говядины с портвейном

Жаркое из говядины с портвейномЗдравствуйте!

Секретный ингредиент говяжьего жаркого – полстакана качественного потрвейна. Под действием высокой температуры алкоголя совсем не остается, зато мясо приобретает неповторимый привкус. Это стоит попробовать каждому!

В одной порции много белка, достаточное количество углеводов и жиров. Жаркое из говядины с портвейном – лучшее блюдо, которое можно подавать на обед. Утром и вечером от подобной тяжелой еды лучше отказаться.

Придерживайтесь рекомендаций, которые я вам даю. Один прием пищи – это всегда только одна порция. Понятно, что мясо – это всегда вкусно, но все-таки постарайтесь не терять благоразумия за столом.

А теперь займемся стряпней…

Ингредиенты жаркого из говядины с портвейном:

  • Нежирная говядина (без косточек, кубиками) – 1 кг
  • Белый лук (измельченный) – 1 шт.
  • Портвейн – ½ ст.
  • Несоленый томатный соус – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Соус Ворчестер – 1 ст.л.
  • Тимьян молотый – 1 ст.л.
  • Орегано молотый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубца

Приготовление жаркого из говядины с портвейном:

Начнем с подготовки мяса. Не лишним будет напомнить, что мясо должно быть свежим. Обрежьте лишний жир, удалите косточки и прожилки. Ополосните и протрите кусочек. Готовить говядину будем целиком. Главное, чтобы поместилась в емкости.

В маленькой миске размешайте рубленый белый лук, портвейн, томатный соус, крахмал, Ворчестер, тимьян, орегано, давленый чеснок. Полученным соусом полейте мясо, которое к тому моменту должно лежать в специальной кастрюле для приготовления жаркого.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь (самый маленький, который только может быть). Тушим несколько часов до готовности.

Как только говяжье жаркое дойдет до кондиции, выложите его на блюдо. Сверху можно полить подливой, которую предварительно следует процедить от жира.

Приятного аппетита!

Не спешите, когда принимаете пищу. Так вы меньше съедите, а чувства голода придет заметно позже. Считайте калорийность блюд, уделяйте внимание учету углеводов.

Будьте здоровы и бодры!

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 326 мг
Белки – 35 г
Жиры – 12 г
Углеводы – 14 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 140 мг

Попробуйте также фрикадельки со сливочным соусом.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.