Зразы с начинкой из цветной капусты

Зразы с начинкой из цветной капусты
1.4ХЕ

Каждый из нас знает, что цветная капуста является очень полезным продуктом практически для каждого. Что касается диабетиков 2 типа, ряд ученых считает, что диабетикам она благоприятно в употребление чуть ли не ежедневно.

На один из таких дней мы предлагаем вашему вниманию рецепт зразов с начинкой из цветной капусты.

Еще одним преимуществом этого блюда является то, что при готовке используется мука не вредная для диабетиков пшеничная, а рисовая.

Ингредиенты зразов с начинкой:

  • Пол килограмма цветной капусты
  • Три столовых ложки рисовой муки
  • Растительное масло для жарки
  • Два яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль

Способ приготовления зразов с начинкой:

  1. Моем цветную капусту. Делим на соцветия и кладем в подсоленную холодную воду.
  2. Даем настояться 15 минут.
  3. Ставим на огонь воду. Солим. После закипания кладем соцветия в воду.
  4. Варим до готовности.
  5. Для устранения запаха при варке можно добавить в емкость пару горошин душистого перца, или сок лимона.
  6. Вынимаем сварившуюся капусту из кастрюли. Студим ее.
  7. Натираем ее на терке, или измельчаем ее способом нарезки.
  8. В емкость с капустой добавляем соль и три столовой ложки муки.
  9. Вымешиваем. Даем настояться 25 минут.
  10. Готовим начинку. Для этого нужно измельчить сваренное яйцо.
  11. После в емкость к яйцу добавляем измельченный зеленый лук.
  12. Теперь нужно слепить зразы. Делаем руками шарик, из шарика пластинку, на которую кладем начинку и делаем котлету.
  13. Котлеты нужно обвалять в рисовой муке.
  14. Жарим котлеты на растительном масле на небольшом огне, по восемь-десять минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Жиры — 9,9 грамм
  • Углеводы — 14 грамм
  • Белки — 4 грамма
  •  Калории — 157 грамм

Количество порций: 10


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.