3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика
4 (80%) проголосовало 1

Легкий диабетический перекус должен быть сытным, но не сильно углеводным.  Такими являются сегодняшние рецепты. Канапе с паштетом могут стать  хорошим вариантом вкусного приема пищи на несколько хлебных единиц. А могут стать украшением праздничного стола и хорошей диетической закуской.

Канапе – это маленький бутерброд на один  укус. В приготовлении диабетического канапе нужно использовать хлебцы или цельнозерновой хлеб.

1 рецепт – канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

канапе с паштетом для диабетика

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм ржаного хлеба
  • 300 мл клюквенного морса
  • 15 грамм желатина
  • Соль, перец и мускатный орех

Как готовить:

  1. Очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле лук.
  2. Добавьте к нему печень, подсолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Жарьте печень до готовности с легкой розовинкой внутри.
  3. Измельчите печень в блендере.
  4. Клюквенный морс поставьте на медленный огонь, и варите, пока не выкипит половина. Снимите с плиты. Добавьте быстрорастворимый желатин.
  5. Желе налейте в форму, и подождите застывания. Паштет тем временем тоже остывает в холодильнике.
  6. Соберите канапе: небольшой кусочек ржаного хлеба, сверху паштет, потом желе. Блюдо готово.

2 рецепт – канапе с паштетом и маринадами

канапе с паштетом и маринадами

Ингредиенты:

  • 200 грамм паштета
  • 100 грамм маринованных луковиц
  • 100 грамм маринованной кукурузы
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • 100 грамм маринованных грибов

Приготовление:

  1. В основе таких канапе – паштет. Чтобы он держал форму, приготовьте паштет по рецепту, описанному выше с добавлением желатина.
  2. Соберите канапе, используя шпажки. Нанижите поочередно ингредиенты в любой последовательности. Но паштет должен быть внизу, чтобы держать всю конструкцию.

Рецепт 3 – канапе с паштетом, перепелиными яйцами и каперсами

канапе с паштетом, перепелиными яйцами и каперсами

Ингредиенты:

  • 100 грамм ржаного хлеба
  • 100 грамм паштета (рецепт выше)
  • 5 перепелиных яиц
  • 30 грамм каперсов
  • Соль, перец и зелень

Как готовить:

  1. Порежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке или на сухой сковороде.
  2. На хлеб помажьте паштет, а сверху положите половинку вареного яйца, каперс и зелень. Немного подсолите и поперчите по вкусу.

Эти легкие рецепты помогут быстро и вкусно перекусить. Обратите внимание, что в рецептах используется ржаной хлеб. Это один из вариантов хлеба при диабете, так как у него низкий гликемический индекс. Но Вы можете использовать любой другой диабетический, или хлебцы.

Для рецептов не посчитано ХЕ, так как любые бутерброды делаются “на глаз”. Никто не будет считать, сколько грамм паштета он намазал на хлеб. По ингредиентам понятно, что углеводов в этих канапе немного. Но если Вам нужны точные значения, Вы всегда можете воспользоваться бесплатным калькулятором питания. Придерживайтесь правил диеты при диабете, и будьте здоровы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Я уже подписан(а)

Плевать на котейку, я собачник