3000 шагов могут спасти мир от сахарного диабета?

3000 шагов могут спасти мир от сахарного диабета?
Оценок пока нет

3000 шагов могут спасти мирУченые утверждают — ходьба не только борется с ожирением, но и снижает риск развития сахарного диабета. 3000 шагов могут спасти мир от диабета.

Ранее уже была установлена зависимость между физической активностью и снижением индекса массы тела. А у людей, регулярно занимающихся спортом, вероятность метаболического синдрома, который, как правило, предшествует сахарному диабету, стремится к нулю.

Австралийские же специалисты занялись исследованием влияние ходьбы на чувствительность организма к инсулину (читайте что такое инсулин).

Популярные методики здорового образа жизни рекомендуют каждый день делать не меньше 10 000 шагов. По последним  данным для того, чтобы избежать развития сахарного диабета  достаточно всего 3000 шагов в день, пять дней в неделю.

С 2000 по 2005 г  в эксперименте, который проводился исследовательским институтом им. Мердока, Мельбурн, приняли участие 592 человека среднего возраста.

Вначале все  участники прошли тщательный медицинский осмотр, затем было проведено глубокое анкетирование  с целью выяснения индивидуальных особенностей образа жизни. Пристрастия к алкоголю и никотину, предпочтения в еде и другие факторы также были приняты во внимание. Каждый испытуемый получил шагомер и подробные инструкции по его использованию.

В течение 5 лет люди, подвергавшие себя максимальным нагрузкам, при повторном тестировании заметно улучшили свои показатели индекса массы тела и резистентности к инсулину, а также практически избавились от лишнего веса. И все это не из-за строгой диеты, а благодаря обычным пешим прогулкам.

Ученые надеются, что каждый человек учтет важность этого открытия, и обязательно найдет в загруженном повседневном графике время для дополнительного моциона.

Как знать, быть может именно ходьба спасет мир?

Последние комментарии
  1. Алик Муллахметов
    • Елена
  2. Ирина
    • Webslicer

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.