Ананасовое желе с шампанским и мятой
Бьюсь об заклад, такого блюда вы в жизни не пробовали! Первый раз ананасовое желе с шампанским я приготовил на 75-летие любимой бабуленьки. Она у меня очень падкая на различные экзотические десерты, вот и решил удивить.

Рецепт достаточно простой. Хотел его опубликовать еще в августе, из-за жары это блюдо было бы как нельзя кстати. Но к счастью сентябрь тоже очень теплый, а значит, ананасовое желе и теперь не потеряет актуальности.
Диабетиков почему-то сильно пугает шампанское, но скажу откровенно: игристое вино не повредит, поскольку его в рецепте совсем немного.
Итак, приступим к приготовлению вкусного и освежающего десерта.
Если вы не знаете, как готовить желе, срочно переходите по ссылке сюда, и вы научитесь готовить желе из различных загустителей.
Ингредиенты:
- Желатин (без вкуса) – 1 уп. (примерно 15 г)
- Ананасовый сок (несладкий, желательно фреш) – 2 ст.
- Шампанское (сухое) – ½ ст.
- Ананас (лучше свежий, можно консервированный, кубиками) – 8 шт.
- Веточки мяты в качестве гарнира
- Мускатный орех (молотый) – 1 г
Как готовить ананасовое желе:
- Нам понадобится кастрюля средних размеров. Размешайте в ней сухой желатин и ананасовый сок, дайте настояться 2 минуты. Затем поставьте на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока кусочки желатина полностью не растают. Остудить, добавить шампанское и мускатный орех.
- Разлить смесь по формочкам, внутрь каждой положить по кусочку ананаса. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа или до тех пор, пока не станет желейной консистенции. Подавать на десертной тарелке, сверху украсив мятными веточками.
- Второй вариант – заморозить желейные кубики, затем надеть на деревянные шпажки, чередуя с ломтиками свежего ананаса.
Приятного аппетита! Поделитесь ананасовой «желешечкой» с бабушками и мамами, побалуйте этим, безусловно, вкусным десертом детей.
У вас должно получиться блюда на 8 порций.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность — 67
Белки – 1 г
Жиры – 0,2 г
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 3 мг
Другие десерты при диабете тут.