Ананасовое желе с шампанским и мятой

Ананасовое желе с шампанским и мятой
4 (80%) проголосовало 1

Бьюсь об заклад, такого блюда вы в жизни не пробовали! Первый раз ананасовое желе с шампанским я приготовил на 75-летие любимой бабуленьки. Она у меня очень падкая на различные экзотические десерты, вот и решил удивить.

Ананасовое желе
1.3ХЕ

Рецепт достаточно простой. Хотел его опубликовать еще в августе, из-за жары это блюдо было бы как нельзя кстати. Но к счастью сентябрь тоже очень теплый, а значит, ананасовое желе и теперь не потеряет актуальности.

Диабетиков почему-то сильно пугает шампанское, но скажу откровенно: игристое вино не повредит, поскольку его в рецепте совсем немного.

Итак, приступим к приготовлению вкусного и освежающего десерта.

Если вы не знаете, как готовить желе, срочно переходите по ссылке сюда, и вы научитесь готовить желе из различных загустителей.

Ингредиенты:

  • Желатин (без вкуса) – 1 уп. (примерно 15 г)
  • Ананасовый сок (несладкий, желательно фреш) – 2 ст.
  • Шампанское (сухое) – ½ ст.
  • Ананас (лучше свежий, можно консервированный, кубиками) – 8 шт.
  • Веточки мяты в качестве гарнира
  • Мускатный орех (молотый) – 1 г

Как готовить ананасовое желе:

  1. Нам понадобится кастрюля средних размеров. Размешайте в ней сухой желатин и ананасовый сок, дайте настояться 2 минуты. Затем поставьте на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока кусочки желатина полностью не растают.  Остудить, добавить шампанское и мускатный орех.
  2. Разлить смесь по формочкам, внутрь каждой положить по кусочку ананаса. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа или до тех пор, пока не станет желейной консистенции. Подавать на десертной тарелке, сверху украсив мятными веточками.
  3. Второй вариант – заморозить желейные кубики, затем надеть на деревянные шпажки, чередуя с ломтиками свежего ананаса.

Приятного аппетита! Поделитесь ананасовой «желешечкой» с бабушками и мамами, побалуйте этим, безусловно, вкусным десертом детей.

У вас должно получиться блюда на 8 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность  — 67
Белки – 1 г
Жиры – 0,2 г
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 3 мг

Другие десерты при диабете тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник