Арбузный салат с рукколой и сыром фета

Арбузный салат
1.2ХЕ
Лето без арбуза, как жена без настроения. Жить можно, но не долго. Все бы ничего, но нам, диабетикам, арбуз противопоказан, потому как большая красная ягода лидирует в списке продуктов с высоким гликемическим индексом.

Так что получается, я опубликовал вредный рецепт и хочу навредить вашему здоровью? Ничего подобного! Арбуза всего-то 100 граммов, которые нужно разделить на 4 порции. А оставшимся количеством бахчи полакомятся ваши любимые детки.

Помимо вредного арбуза, в салате предостаточно полезной зелени, присутствует мой любимый сыр фета и диетическая заправка. Я настоятельно рекомендую начинать трудовой день арбузным салатом с рукколой и сыром фета, приготовлением которого займемся прямо сейчас.

P.S. О вреде переедания и заикаться не стану, вы все сами прекрасно знаете.

Ингредиенты арбузного салата:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Литья шпината – 1 пучок
  • Красный лук (мелкорубленый) -1 шт.
  • Помидоры черри (разноцветные) – 200 г
  • Сыр фета – 100 г
  • Мякоть арбуза (нарезанная кусочками) – 100 г

Приготовление арбузного салата с рукколой:

  1. По традиции, начнем приготовление этого итальянского салата с заправки.
  2. В стеклянной миске небольших размеров взбейте венчиком светлый бальзамический уксус, указанное количество оливкового масла и соль.
  3. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
  4. Теперь промойте рукколу под проточной водой. Промокните полотенцем.
  5. Высохшую зелень порвите руками на небольшие кусочки.
  6. Аналогичным образом поступить со шпинатом.
  7. В большой салатнице с высокими краями соедините зелень, красный лук и помидоры черри, разрезанными на половинки.
  8. Полейте салатной заправкой, перемешайте.
  9. Посыпьте сверху крошеной фетой и арбузными кубиками сантиметрового размера. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита! Салат кушать отдельно без гарниров, мяса и тем более хлеба. За один прием допускается не более порции.

Следите за здоровьем. Питайтесь правильно, считайте углеводы, избегайте стрессовых ситуаций. Другие фруктовые салаты здесь.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 191
Белки – 4,5 г
Жиры – 14,5 г
Углеводы – 12,5 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 470 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.