Арбузный салат с рукколой и сыром фета
Лето без арбуза, как жена без настроения. Жить можно, но не долго. Все бы ничего, но нам, диабетикам, арбуз противопоказан, потому как большая красная ягода лидирует в списке продуктов с высоким гликемическим индексом.

Так что получается, я опубликовал вредный рецепт и хочу навредить вашему здоровью? Ничего подобного! Арбуза всего-то 100 граммов, которые нужно разделить на 4 порции. А оставшимся количеством бахчи полакомятся ваши любимые детки.
Помимо вредного арбуза, в салате предостаточно полезной зелени, присутствует мой любимый сыр фета и диетическая заправка. Я настоятельно рекомендую начинать трудовой день арбузным салатом с рукколой и сыром фета, приготовлением которого займемся прямо сейчас.
Статья об арбузе при диабете.
P.S. О вреде переедания и заикаться не стану, вы все сами прекрасно знаете.
Ингредиенты арбузного салата:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Морская соль – ½ ч.л.
- Руккола – 1 пучок
- Литья шпината – 1 пучок
- Красный лук (мелкорубленый) -1 шт.
- Помидоры черри (разноцветные) – 200 г
- Сыр фета – 100 г
- Мякоть арбуза (нарезанная кусочками) – 100 г
Приготовление арбузного салата с рукколой:
- По традиции, начнем приготовление этого итальянского салата с заправки.
- В стеклянной миске небольших размеров взбейте венчиком светлый бальзамический уксус, указанное количество оливкового масла и соль.
- Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
- Теперь промойте рукколу под проточной водой. Промокните полотенцем.
- Высохшую зелень порвите руками на небольшие кусочки.
- Аналогичным образом поступить со шпинатом.
- В большой салатнице с высокими краями соедините зелень, красный лук и помидоры черри, разрезанными на половинки.
- Полейте салатной заправкой, перемешайте.
- Посыпьте сверху крошеной фетой и арбузными кубиками сантиметрового размера. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита! Салат кушать отдельно без гарниров, мяса и тем более хлеба. За один прием допускается не более порции.
Следите за здоровьем. Питайтесь правильно, считайте углеводы, избегайте стрессовых ситуаций. Другие фруктовые салаты здесь.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 191
Белки – 4,5 г
Жиры – 14,5 г
Углеводы – 12,5 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 470 мг