Азиатский салат с курицей при диабете

1ХЕ
Ко всему прочему, содержание белка в курином мясе, не уступает свинине или говядине. Только менее калорийное, благодаря этому и обширно используется в диетическом питании.
Количество рецептов на базе куриного мяса бесконечно. Проявляя немного фантазии и как таковое элементарное блюдо, которое включает в себя простые составляющие, превращается в настоящий шедевр.
Ингредиенты азиатского салата с курицей:
- Кресс-салат – 0,5 упаковки
- Китайская капуста – 1 кочан
- Соевый соус – 2ст.л
- Филе куриной грудки – 500г
- Лук-порей – 1 веточка
- Проростки сои – 100г
- Жидкий мед – 1ч.л
- Растительное масло – 4ст.л
- Уксус – 2ст.л
- Молотый имбирь
Приготовление азиатского салата с курицей:
- Лук-порей и капусту подготовить и порезать тоненькой соломкой.
- Сотейник наполнить водой, подсолить, довести до кипения. Пару минут обрабатывать овощи. Отбросить на дуршлаг и сполоснуть холодной проточной водой.
- Проростки сои очистить.
- Филе курицы порубить маленькими брусочками и в столовой ложке растительного масла обжарить 3 минуты со всех сторон до желтоватого оттенка. Приправить специями
- С помощью блендера остаток растительного масла тщательно взбить с соевым соусом, солью, уксусом, медом, молотым черным перцем и имбирем.
- Китайскую капусту, лук-порей и проростки сои смешать с маринадом.
Салат разместить на тарелки с филе куриной грудки. Украсить срезанным кресс-салатом.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
- Калорийность – 330
- Белки – 29 г
- Жиры – 14 г
- Углеводы – 21 г