Баклажанное пюре с чесноком и лимонным соком

диетическое баклажанное пюре
0.4ХЕ
Сегодня готовим простенькую икру или диетическое баклажанное пюре. Наши бабушки называли это блюдо икрой, хотя сегодня это слово попахивает нафталином. Пусть лучше будет пюре, согласны?

Мякоть молодого баклажана мы дополним душистым оливковым маслом, легким майонезом, спрыснем лимонным соком и положим рубленный мелко чеснок. Немного соли и перца в самом конце не помешает.

Баклажанное пюре предпочтительно подавать с хрустящими крекерами из цельной муки.

Ингредиенты пюре:

  • Цельный баклажан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лекгий майонез – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный – 2 зубца
  • Соль и перец – по одной щепотке

Как готовить диетическое баклажанное пюре:

Для пюре желательно приготовить баклажаны на гриле. Если нет возможности, можно запечь в духовке или на пару. Жарить нельзя – получается слишком жирно, варить тоже не рекомендуется, потому как лишняя вода здесь ни к чему.

Перед обработкой баклажаны нужно будет помыть, перерезать пополам, посолить, чтобы  дать лишней влаге уйти.

После этого снимаем с печеных овощей кожуру. Режем на кусочки и отправляем в блендер. Когда пюре станет однородным, добавьте оливковое масло, майонез, полейте лимонным соком, положите чеснок. Количество соли и перца регулируется на глаз.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, не забывайте считать углеводы, не налегайте на калорийную пищу. Сохраняйте внутреннее спокойствие, улыбайтесь окружающим вас людям.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 85
Белки – 1,5 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 9 г
Клетчатка – 4,7 г
Натрий – 40 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.