Бананово-ананасовый шейк к новогоднему столу
Диетологи советуют отказаться от десертов. Вообще, после приема основных блюд, десерт – это непозволимая роскошь. Но что делать, если сильно хочется полакомиться чем-то сладеньким? При сахарном диабете это может представлять угрозу здоровью. Лично я кушаю сладкие блюда отдельно и вам советую поступать также.

Сегодняшний рецепт бананово-ананасового шейка рассчитан на людей, которые без зазрения совести считают себя лентяями. Уделите приготовлению всего пять минут, а затем наслаждайтесь вкусняшкой из тропических фруктов.
Ингредиенты бананово-ананасового шейка:
- Обезжиренный йогурт – 2 ст.
- Банан (средних размеров) – 1 шт.
- Экстракт ванили – 5 г
- Мускатный орех – 1/8 ч.л.
- Ананас (свежий или консервированный) – 50 г
- Заменитель сахара – по вкусу
- Лед
Приготовление шейка:
Готовиться все очень просто: положите в блендер все ингредиенты и хорошенько перемешайте на максимальной скорости. В самом конце добавьте лед и еще раз перемешайте. Должна получиться желтоватая смесь жидкой консистенции. Перелейте в коктейльный бокал и попробуйте. Вкусно!
Приятного аппетита! Угостите бананово-ананасовым шейком своих любимых. У вас должно получиться примерно 3-4 порции.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 101
Белки – 6,3 г
Жиры – 0,3 г
Углеводы – 18, 7 г
Клетчатка – 0,8 г
Натрий – 90 мг
Очень интересный и простой рецепт! Действительно рецепт для лентяев 🙂 И набор продуктов весьма доступный. Беру на заметку!