Бананово-мятный смузи при диабете

Бананово-мятный смузи при диабете
Оценок пока нет

смузи при диабете
1.7ХЕ
Когда ты болен настроение на нуле. Окружающие кажутся тебе мрачнее тучи, все раздражает, хочется выть. Еще этот дурацкий гормон серотонин, которого именно зимой так не хватает. Тоска, как и одолевающие сопли, зеленая-зеленая. Но ведь как-то надо выбираться из ситуации, тысяча чертей! В такие минуты только плотские радости (я имею в виду что-нибудь вкусненькое) могут действительно помочь. На этот случай я припас простенький рецепт бананово-мятного смузи. Это почти как молочный коктейль, но только без мороженого (вредно!) и немного гуще. Смузи при диабете очень даже можно.

Другие вкусные смузи при диабете:

Попробуем себя развеселить, господа диабетики?

Ингредиенты бананово-мятного смузи:

  • Бананы (свежие) – 2 шт.
  • Мята (свежая) – 50 г
  • Ванильный экстракт – 2 ст.л.
  • Обезжиренное молоко – 3 ст.
  • Лед – 8 кубиков

Приготовление смузи:

Блендер – наш маленький друг и товарищ. Сегодня именно он примет на себя весь груз кулинарных обязанностей.

  1. Отделите бананы от кожуры, разрежьте на 3-4 части, положите в блендер и измельчите до состояния пюре.
  2. Затем туда же отправьте все оставшиеся ингредиенты: мяту, ваниль и молоко.
  3. Финальный этап – лед.
  4. Его нужно измельчить до состояния снега, тогда смузи получится похожим на мороженко.

Внимание! Если вы сильно болеете, температурите и кашляете, банановый смузи лучше не есть ну или совсем чуть-чуть, самой маленькой ложечкой. Для здоровых рекомендую подавать десерт в предварительно охлажденных стаканах.

Приятного аппетита! Улыбайтесь всегда. Даже зимой. Всего должно получиться 6 порций блюда.

Не забудьте поделиться. И особо не налегайте. Другие рецепты десертов тут.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

  • Калорийность – 86
  • Белки – 4,8 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 16,5 г
  • Клетчатка – 1,3 г
  • Натрий – 65 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.