Баранина в фольге запеченная с овощами

Баранина в фольге запеченная с овощами
Оценок пока нет

баранина в фольге
0.2ХЕ
А вот баранину я готовлю очень редко. Мясо достаточно дорогое и дефицитное. Некоторым не особо нравится его привкус, но как по мне, баранина очень вкусна и полезна для здоровья.

Как и свинина, баранина содержит такое же количества белка, но при этом меньше жира. Помимо полезных микроэлементов, в мясе много витаминов группы В, которые применяют при лечении некоторых осложнений сахарного диабета, например, нефропатии.

Баранина – легко усваиваемый продукт. Организм хорошо переваривает ее жиры, а лецитин, который входит в состав, нормализует обмен холестерина.

Но есть и недостатки. При переедании баранины, как и любого другого мяса, может развиться ожирение и склероз. Ее лучше исключить из рациона питания людям пожилого возраста, особенно страдающим артритом.

Поэтому кушаем аккуратно и небольшими порциями. Сегодня я приготовлю баранину с овощами. Запишите рецепт.

Ингредиенты:

  • Молодая баранина (желательно лопатка, нарезанная кусками) – 500 г.
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Репа (нарезанная тонкими ломтиками) – 100 г.
  • Морковь (мелко нарезанная) – 1 шт.
  • Сельдерей (мелко нарезанный) – 50 г.
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 1 зуб.
  • Лимон (тонко нарезанный) – ¼ шт.
  • Черный перец
  • Тимьян

Как готовится баранина в фольге:

Хорошо разогрейте духовку. Тем временем приготовьте плотную фольгу, разрежьте ее на прямоугольники, чтобы можно было завернуть мясо.

Баранину (если не на косточке) можно слегка отбить, предварительно обрезав лишний жир. Выложите мясо на фольгу, затем овощи. Посолите, добавьте тимьян и перец, а сверху маленький ломтик лимона.

Плотно заверните фольгу конвертом, оставив небольшую дырочку для пара.

Выложите на противень, запекайте в духовке 45-50 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким). Перед подачей на стол убрать лимон.

Конечно, вы можете и поэкспериментировать. Но это сочетание овощей делает блюдо особенно вкусным. Помните, баранина достаточно сытная, поэтому переедание вам не грозит.

Должно получиться блюда на 4 порции. Кушайте вкусные блюда при диабете.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 130
Белки – 17 г
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 4,5 г
Натрий – 105 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник