Блюдо без углеводов — жареные шампиньоны с чесноком

Блюдо без углеводов — жареные шампиньоны с чесноком
Оценок пока нет

жареные шампиньоны с чесноком
0.2ХЕ
Как говорит моя любимая бабуля – «на дворе осень!». А это значит, что пока стоят теплые деньки, можно собирать грибы. Будьте осторожны, если вы начинающий грибник, лучше собирать с людьми, которые имеют в этом деле немалый опыт. Если же собирать грибы не хотите, тогда купите в супермаркете или на рынке. Из общедоступных и недорогих грибов, я предпочитаю королевские шампиньоны.  Купите приблизительно килограмм – сегодня будем готовить жареные шампиньоны с чесноком.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Красный перец (сухой, пополам) – 1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 3 зуб.
  • Белое вино (Херес) – 3 ст. л.
  • Грибы (крупно нарезанные)  – 750 г.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст.л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление жареных шампиньонов:

  1. Возьмите большую удобную сковородку с антипригарным покрытием (грибы очень любят пригорать).
  2. Обжарьте на масле красный перец и чеснок в течение 2-х минут.
  3. Добавьте на сковороду грибы и  готовьте еще  5-6 минут до тех пор, пока не выпарится грибной сок.
  4. Налейте вино,  хорошо перемешайте.
  5. Продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
  6. Положите петрушку, черный перец, в конце посолите.

Блюдо готово, дайте ему немного остыть. Можно подавать с любым гарниром, блюдо рассчитано на 8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность – 33
Белки – 0 г.
Жиры – 2 г.
Углеводы – 0 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник