Брокколи с имбирем под соусом Хойсин

Кстати, зелеными овощами, особенно листовыми, рекомендую запасаться заранее. Некоторые культуры можно выращивать на подоконнике, другие же лучше с осени хранить в морозильной камере. Не волнуйтесь, большинство витаминов и полезных свойств сохранятся даже после длительной обработки холодом.
Итак, сегодня я предлагаю всего за 15 минут приготовить блюдо из брокколи с вкусными соусами. Эту непопулярную капусту лично я уплетаю за обе щеки, поскольку вычитал, что в ней не просто много дружелюбных диабетику пищевых волокон, именно брокколи помогает бороться со стрессом, которому в зимнюю пору все мы с вами так подвержены. Где стресс – там и сахар.
Если брокколи не просто сварить, а еще приправить тертым имбирным корнем, чесночком и соевым соусом, получится настоящее объедение! Каждая порция содержит допустимое для одного приема пищи количество углеводов, но не более того, поэтому держите себя в руках.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Имбирь (свежий, тертый без кожуры) – 1 ст.л.
- Чеснок (мелко нарезанный) – 2 зуб.
- Рисовый уксус – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соус Хойсин – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Приготовление брокколи с имбирем:
- Брокколи разобрать и промыть точно также, как вы обычно поступаете с цветной капустой, но не варить, а просто переложить на тарелку.
- Затем поставить на плиту чугунную сковороду, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла тертый имбирь, мелко нарезанные зубья чеснока, уксус и оба соуса.
- Теперь, когда паровая баня для брокколи готова, переложим капусту на сковороду, накроем крышкой и приготовим ее на самом медленном огне, до тех пор, пока не станет ярко-зеленого цвета.
- На все про все уйдет не более 5-7 минут.
- Для равномерной прожарки не забывайте периодически мешать.
- Теперь выложите приготовленную капусту на красивое сервированное блюдо и сверху полейте соком, который остался на сковороде.
- Советую подавать к столу немедленно.
- Пока донесете, капуста будет уже не такой горячей, а значит максимально вкусной и полезной.
Приятного аппетита! Да прибудет в вашем доме здоровая еда и веселая компания из родных и близких людей, всегда готовых разделить такую диетическую трапезу.
Должно получиться блюда на 6 порций.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 170,5
Белки – 13 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 33 г
Клетчатка – 12 г
Натрий – 372 мг