Брокколи с имбирем под соусом Хойсин

Брокколи с имбирем под соусом Хойсин
Оценок пока нет

Брокколи с имбирем
1.6ХЕ
Организм жаждет зеленых овощей. Не знаю, возможно, это потому, что серое уныние за окном, которое я бы назвал скорее хмурой осенью, нежели преддверием новогодних праздников, убивает энтузиазм и всякое желание двигаться, но скорее всего организм, зная о простудных заболеваниях, хочет подстраховать и укрепить иммунную систему. Брокколи с имбирем – лучшее решение!

Кстати, зелеными овощами, особенно листовыми, рекомендую запасаться заранее. Некоторые культуры можно выращивать на подоконнике, другие же лучше с осени хранить в морозильной камере. Не волнуйтесь, большинство витаминов и полезных свойств сохранятся даже после длительной обработки холодом.

Итак, сегодня я предлагаю всего за 15 минут приготовить блюдо из брокколи с вкусными соусами. Эту непопулярную капусту лично я уплетаю за обе щеки, поскольку вычитал, что в ней не просто много дружелюбных диабетику пищевых волокон, именно брокколи помогает бороться со стрессом, которому в зимнюю пору все мы с вами так подвержены. Где стресс – там и сахар.

Если брокколи не просто сварить, а еще приправить тертым имбирным корнем, чесночком и соевым соусом, получится настоящее объедение! Каждая порция содержит допустимое для одного приема пищи количество углеводов, но не более того, поэтому держите себя в руках.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Имбирь (свежий, тертый без кожуры) – 1 ст.л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 2 зуб.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соус Хойсин – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление брокколи с имбирем:

  1. Брокколи разобрать и промыть точно также, как вы обычно поступаете с цветной капустой, но не варить, а просто переложить на тарелку.
  2. Затем поставить на плиту чугунную сковороду, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла тертый имбирь, мелко нарезанные зубья чеснока, уксус и оба соуса.
  3. Теперь, когда паровая баня для брокколи готова, переложим капусту на сковороду, накроем крышкой и приготовим ее на самом медленном огне, до тех пор, пока не станет ярко-зеленого цвета.
  4. На все про все уйдет не более 5-7 минут.
  5. Для равномерной прожарки не забывайте периодически мешать.
  6. Теперь выложите приготовленную капусту на красивое сервированное блюдо и сверху полейте соком, который остался на сковороде.
  7. Советую подавать к столу немедленно.
  8. Пока донесете, капуста будет уже не такой горячей, а значит максимально вкусной и полезной.

Приятного аппетита! Да прибудет в вашем доме здоровая еда и веселая компания из родных и близких людей, всегда готовых разделить такую диетическую трапезу.

Должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 170,5
Белки – 13 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 33 г
Клетчатка – 12 г
Натрий – 372 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.