Брокколи с лимонным соком и сыром фета
Какая же это гадость! На западе дети принципиально игнорируют вареные овощи, особенно брокколи. А вечно худеющие домохозяйки давятся этой малазийской зеленой капустой со слезами на глазах, убеждая себя в том, что это не только полезно, но и очень вкусно.

Согласен, овощи, в отличие от жирного мясца, не могут быть носителями вкуса. А такая экзотика, как брокколи, продается только в крупных торговых центрах, и стоит денег. Поэтому покупать мы это не хотим, есть тем более!
Но если приготовить брокколи правильно, пойдет за милую душу! Вот я и решил поднять репутацию этой капусте, и сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт брокколи с лимонным соком и сыром фета. Блюдо содержит микроскопическое количество углеводов, мало калорий, и поэтому если приготовите правильно, будете есть постоянно и за уши не оттянуть от тарелки. Бегом на кухню!
Ингредиенты брокколи с лимонным соком:
- Брокколи (только свежая) – 600 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сыр фета (с низким содержанием жира) – 2 ст.л.
- Черный перец (свежемолотый) – 1 щепотка
Приготовление брокколи:
- Брокколи помыть, обрезать все лишнее, которое жесткое.
- Разобрать на соцветия.
- Положить в пароварку на несколько минут (до тех пор, пока капуста не станет мягкой).
- Затем переложить в салатную миску, полить свежевыжатым лимонным соком.
- Добавить немножко оливкового масла с базиликом, посолить, перемешать с сыром фета и добавить по вкусу черный перец.
Вуаля! Блюдо готово. Рекомендую есть пока тепленькое. Много не наготавливайте, вчерашняя брокколи с лимонным соком и сыром фета уже не то!
У вас должно получиться 4 порции. Попробуйте и другие очень полезные овощные закуски.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 23,5
Белки – 2,3 г
Жиры – 0,8 г
Углеводы – 3 г
Клетчатка – 1,4 г
Натрий – 72 мг