Брокколи с лимоном и пармезаном
Пройдемся по брокколи? В оригинале титульное блюдо готовится из брокколи сорта рабе. Поскольку этот продукт в наших краях большая редкость, будем работать с тем, что есть.

Вашем вниманию прекрасный теплый салат, который может считаться отличным примером сбалансированной системы питания. Попробуйте, это вкусно, полезно и довольно сытно.
Ингредиенты брокколи с лимоном:
- Вода – 1 литр
- Морская соль – 1 ч.л.
- Брокколи – 500 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Измельченный чеснок – 2 зубца
- Красный перец – 1 щепотка
- Тертый сыр пармезан – 150 г
- Тертая цедра лимона
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
Приготовление брокколи:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения, солим, кладем брокколи. Капусту перед приготовлением нужно помыть, разобрать на небольшие соцветия, обрезать жесткую часть. Согласно кулинарным правилам, брокколи бланшируется не более 2-3 минут. Затем воду нужно слить, а капусту отбросить на дуршлаг.
- После этого разогрейте сковороду с маслом. Пассеруйте чеснок и перец до коричневого цвета. Добавьте на сковороду брокколи, положите тертую цедру лимона, посыпьте пармезаном и жарьте 2-3 минуты.
- В самом конце посолите и присыпьте фактически готовое блюдо черным перцем. Брокколи с лимоном и пармезаном можно подавать.
Приятного всем аппетита! Теплый салат из брокколи надолго притупляет чувство голода, помогает держаться компенсировано даже тем, кто болеет сахарным диабетом с осложнениями. Старайтесь не переедать, занимайтесь любимыми физическим упражнениями, избегайте стрессовых ситуаций.
Количество порций: 3
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 249
Белки – 13 г
Жиры – 16 г
Углеводы – 16
Клетчатка – 4 г
Натрий – 353 мг
Попробуйте и другие блюда американской кухни.