«Бычий глаз» на завтрак

«Бычий глаз» на завтрак
Оценок пока нет

Бычий глаз
1.2ХЕ
Что может быть вкуснее знакомого с детства блюда? Я имею в виду яичницу.

А что, если ингредиенты оставить теми же, но при этом немножко изменить подачу? Поверьте, вкус от этого только выиграет! Особенно если яичница, в нашем случае она носит интригующее название «бычий глаз», будет приготовлена для ребенка.

Хотя, признаюсь честно, меня вполне взрослого и состоявшегося в этой жизни человека она тоже радует!

Не будут томить, и представлю на ваш суд рецепт «бычьего глаза». Начните утро с вкусной и полезной еды!

Ингредиенты «Бычьего глаза» :

  • Хлеб (цельнозерновой) – 1 ломтик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – пару листиков

Приготовление «Бычьего глаза» :

  1. Запаситесь небольшой формочкой для выпечки печенья в форме сердечка.
  2. В ломтике хлеба проделайте ею отверстие. Извлеченную мякоть уберите, нам она не понадобится.
  3. Поставьте сковороду на огонь. Хорошенько разогрейте и добавьте маслица.
  4. Обжарьте хлебушек с обеих сторон до хрустящего румянца.
  5. Аккуратно вбейте в серединку яйцо.
  6. Постарайтесь не испортить целостности желтка.
  7. Яйцо выливайте постепенно, чтобы белок свернулся и не растекся по сковороде.
  8. Теперь, если хотите добиться настоящей красоты, прикройте сковороду крышкой.
  9. Позвольте желтку лишь слегка прожариться.
  10. Следите за тем, чтобы он не затянулся белой пленкой и тем более не дайте ему запечься.
  11. Посолите и присыпьте душистым черным перцем.
  12. Удивительное зрелище! На вас смотрит настоящий «бычий глаз» в форме сердечка.
  13. Аккуратно снимите блюдо с горячей сковородки и переложите на тарелку.
  14. Можно даже с обратной стороны промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир.
  15. Дайте «бычьему глазу» пару минут, чтобы немного остыть и можете приступать к завтраку.
  16. Сверху не забудьте украсить листиком зелени (например, резаной петрушкой или укропом).

Приятного аппетита! Угоститесь сами и дайте попробовать «бычий глаз» своим домочадцам. У вас должно получиться блюда на 1 порцию.

Постарайтесь питаться правильно и не переедать!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 172
Белки – 9 г
Жиры – 9,5 г
Углеводы – 12,3 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 256 мг

Последние комментарии
  1. seogrot

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.