Черничный соус для овощных салатов

Черничный соус для овощных салатов
4 (80%) проголосовало 1

Низкоуглеводный черничного соуса для овощных салатов на основе красного вина со свежим ароматом черники проникнет в глубины вашей души.

черничный соус для овощей
0.1ХЕ

Читайте о пользе черники при сахарном диабете.

Ингредиенты черничного соуса для овощей:

  • Свежая черника – 1 ст.
  • Красное вино (полусухое, не слишком сладкое) – 500 мл
  • Заменитель сахара – 1 ст.л.

Приготовление черничного соуса:

Вначале нужно будет черничные ягоды очистить от листьев и черенков. Промыть, отбросить на дуршлаг, просушить. Затем пересыпать чернику в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Не растирать!

В небольшой кастрюле на медленном огне разогрейте вино в течение 5 минут. До кипения не доводить. После этого тонкой струйкой всыпать сахар, размешать ложкой. Перелить в бутылку с ягодами.

Плотно закрыть сосуд Охладить до комнатной температуры. Хранить в темном прохладном месте 3-4 недели.

Процедить настоявшийся соус в чистую миску через марлю. Перелить в соусницу. Использовать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Добавляйте черничный соус в любые овощные салаты. Он великолепно украсит мясные блюда в составе сложных заправок и дипов.

Питайтесь правильно, не злоупотребляйте соусами и заправками, какими бы вкусными они ни были. Помните, что любой соус – это усилитель аппетита, который провоцирует переедание. Будьте благоразумными людьми каждый раз, когда садитесь за стол.

Для здоровья больше пейте чистой воды, двигайтесь, поддерживайте в себе и окружающих вас людях позитивный настрой.

Количество порций: 64

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 1,3
Белки – 0 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 0,3 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 5 мг

Другие вкусные соусы тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник